ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2017, 16:30

Жители Купчино выйдут на митинг против сноса гаражей

Автовладельцы Купчино в субботу, 18 марта, выйдут на митинг против сноса гаражей на Малой Бухарестской улице. Об этом ЗАКС.Ру сообщила одна из организаторов акции Елена Автушко.

Мероприятие согласовано с администрацией города и начнется в 12:00 около памятника воинам-интернационалистам на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы.

По словам Автушко, владельцы гаражей на Малой Бухарестской (2100 машино-мест) оказались в крайне затруднительной ситуации. Ранее земельный участок, на котором располагались гаражи, принадлежал городским властям и находился в аренде у общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов". Договор аренды не был расторгнут и до сих пор должен действовать.

Однако в 2015 году город передал право собственности на этот участок строительной компании "СтройТрестГалант-2". Территория площадью 7,5 гектара была отдана застройщику безвозмездно – взамен 2,8 гектара земли на проспекте Тореза, где ранее располагался велотрек.

По подсчетам Елены Автушко, кадастровая стоимость участка на Малой Бухарестской (888 млн рублей) в восемь раз превосходит стоимость участка на Тореза (109 млн рублей), который забрал себе город.

Как утверждает организатор митинга, владельцев гаражей и ВОА об этой сделке проинформировали только в ноябре 2016 года.

– Город передал нас застройщику, как крепостных. Все было сделано очень тихо, и нас просто поставили перед фактом, – рассказала Автушко.

Как отмечала лидер фракции Партии роста в Законодательном собрании Оксана Дмитриева, городская власть повела себя как "мелкий шулер", и владельцы гаражей оказались не вправе даже потребовать компенсации за свое имущество.

Елена Автушко пояснила, что главной целью митинга станет требование отмены решения о передаче земли в собственность строительной компании и запрет на строительство "многоэтажного муравейника" на месте парковок.

По данным DP.ru, на месте гаражей планируется возвести жилой комплекс "Новое Купчино". За четыре года компания "Строительный трест" (аффилированная с ООО "СтройТрестГалант-2") хочет построить комплекс комфорт-класса площадью 140 тысяч кв. метров.

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама