18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

27 марта 2017, 10:41

"Все, кто пришел, – настоящие личности"

Пока по всей стране шли митинги против коррупции во власти, в Петербурге состоялось многотысячное "культурно-массовое мероприятие за традиционные ценности". Немногочисленные участники НОД, официальные заявители акции, вряд ли рассчитывали, что их повестка так совпадет с антикоррупционными настроениями петербуржцев. ЗАКС.Ру пообщался с теми, кто в разной форме отстаивал традиционные ценности на Марсовом поле.

Людмила Николаевна, блокадница

Мы все в интернете и всё там смотрим. Уже вот так устали. Всю жизнь государство отбирает от нас, и сейчас за наш счет жируют все эти Тимченки, Ковальчуки, Ротенберги, Сечины, ну и, конечно, Путин. Я еще "довоенная", не в одном поколении петербурженка. И всю жизнь, сколько я себя помню, нас все время обирали.

– Мы же не знали раньше, раньше-то нам кто это говорил? А теперь Навальный прям документы показывает! Ну, сарафанное радио, понятно. А когда уже документы видишь – это совсем другой уровень, – добавила подруга Людмилы Николаевны.

Андрей, старшеклассник

Это так особенно, что все сегодня пришли и сплотились из-за этого вопроса. Удивительно, но в школе всем наплевать. Они [ученики] говорят: да, все так плохо, ужасно, у нас коррупция. А когда я им предложил сходить 26-го, они сказали: ой, да хватит нам это говорить, уже неинтересно. В семье говорят, что против коррупции, но не за Навального. Ну, по сути, это же митинг не за Навального, так что всё замечательно.

Николай и Александр, студент и выпускник

Николай: Пусть меня пугают тем, что якобы отчислят. Я вышел, потому что не мог сидеть дома и ничего не делать. Пока в университете ничего такого не было, но если вдруг захотят меня отчислить – мне будет всё равно.

Александр: Сегодня праздник традиционных ценностей, который государство сделало неожиданно для нас всех. И чтобы полиция нас не задержала, мы сделали вот такой небольшой намек на традиционные ценности (показывает плакат). Очень много друзей хотели со мной сегодня прийти: русские, кавказской национальности ребята. Они все против коррупции, они любят свою Россию. Они не пришли по той же причине: их могут отчислить из вузов. Там идет массовая пропаганда: если хоть одна живая душа пойдет на митинг против коррупции, за Навального – их отчислят. Хочу сказать сразу: пока я свой голос не отдаю за Навального. Я пришел из-за фильма "Он вам не Димон", и мы ждем ответов.

Герман, пенсионер, инженер

Я защищаю традиционные ценности, а особенно я защищаю восьмую и девятую заповеди. Восьмая гласит "не воруй", а девятая  – "не убий". Наши власти нас уже достали, и мы должны показать свое недовольство их работой.

Максим и Лиза, предприниматель и педагог, супруги

Мы за справедливую власть. Я не говорю даже  – Навальный, не Навальный – непринципиально. Просто реакции [от властей] нет. Это более чем странно. На расследование нужно было отреагировать как-либо.

Олег, студент

Общество боится сделать лишний шаг, боится, что будут последствия. Все эти люди [которые пришли] – настоящие личности, у них есть собственная точка зрения. Я думаю, что их воля и сила станут залогом того, чтобы изменить что-то к лучшему.

Андрей, летчик, отец

Критическая масса доходит до того, что коррупция разрушает государство. Учиться негде, лечиться негде. В школу еще не знаем попадем или нет. Если у Путина не хватает мужества убрать Медведева  – значит, будем критиковать.

Сергей Капустников, атаман районного казачьего общества "Балтийская линия"

Я пришел на митинг в поддержку государственности. Там еще проходит что-то связанное с нашим премьер-министром Дмитрием Медведевым. Ну, скучно дома, вот и пришли. Должен ли премьер-министр реагировать на обвинения в коррупции? Если бы меня начали обвинять в коррупции, я бы точно отреагировал, объяснился. Если обвинения ложные, доказал бы, что это все ерунда.

Навальный? То, что он пишет и проповедует, кроме как предательством интересов страны я бы не назвал. Для нас, казаков, важна Отчизна, Отечество. В условиях, в которых сейчас находится страна, любые эти шатания – они к добру не приведут. Моя бы воля, я бы не допускал этого. Мы хорошо помним, чем закончился 1917 год. Любой вопрос – Медведев, не Медведев – можно по-другому решить. Дебаты там, что ли. Во многом мы согласны – не с Навальным – что воруют. Но власть нас от них защищает, чистит.

Анатолий Филиппов, активист НОД

Я поддерживаю традиционные культурные ценности. Я не одобряю то, что сейчас произошло с нашей культурой, потому что в СМИ игнорируется традиционная культура. Уничтожается, по сути, культура и вытесняется у молодежи. Медведев-то здесь ни при чем – при чем система. Сейчас есть олигархическая система управления, которая организована с 1991 года. А личность любого премьера… Законы надо менять, а уж потом личности.

Максим Резник, депутат ЗакСа от Партии роста

Внутренний голос сказал, что надо прийти. В последнее время вспоминаю известные слова из Гете: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой". Много было причин не пойти. Но главная причина [прийти] – быть с теми, кто возмущен происходящим в стране. Люди знают, против чего они. Поскольку я разделяю отношение людей к происходящему в стране, то, как гражданин, должен был прийти. Не знаю, какая будет реакция властей. Я не очень понимаю, как у них головы устроены. Голова демократически мыслящего человека и тоталитарно мыслящего – они устроены по-разному.

Наталья, преподаватель в университете

Это мускусная утка, она сегодня здесь как символ борьбы с коррупцией. Мы пришли, потому что думаем, что так жить нельзя. Не могли не выйти. Думаю, Медведев никак не отреагирует. Конечно, в другой стране он ушел бы в отставку уже давно. Мы на это не рассчитываем, но думаем, что когда-нибудь его насильно отправят в отставку.

См. также:
Дети Марсова и Дворцовой
Онлайн ЗАКС.Ру: Города России против коррупции во власти

Владислав Чирин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





21:00 Горизбирком сформировал 24 новых ТИКа

20:56 Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге

20:27 В Петербурге заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи

19:57 Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования

19:28 Непродовольственные магазины в Петербурге вернутся к работе с 8 июня

19:17 На пикетах в поддержку Азара задержали экс-фигурантов "московского дела" и других активистов

18:49 Муниципал: Депутата МО "Коломна" Киселева и активиста Тебина задержали за пикет против обнуления президентских сроков

18:48 Горизбирком начал принимать заявления для надомного голосования по Конституции

18:20 Во время обсуждения кандидатуры в главы ТИК №50 в Горизбиркоме вспомнили о вычеркнутом из бюллетеней Путине

18:17 Пикетировавшую за Азара у Гостиного двора либертарианку не стали привлекать к ответственности

18:16 Депутатов Мосгордумы оштрафовали за нарушение самоизоляции из-за акции 9 мая

18:05 Суд обязал патологоанатомическое бюро выдать петербурженке тело ее умершей матери

17:41 Глава петербургского "Альянса учителей" Кен оповестил о попытке взлома его Telegram-аккаунта

17:11 Суд частично удовлетворил иск главы столичного отделения ЕР Метельского к Навальному

16:46 С 8 июня по Петербургу начнут курсировать ночные "метробусы"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru