18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

27 марта 2017, 16:40

Депутаты Партии роста и "Яблока" просят ректоров не преследовать студентов за митинги

Депутаты фракций Партии роста и "Яблока" в петербургском парламенте обратились к ректорам вузов с призывом не преследовать студентов — участников антикоррупционной акции, состоявшейся в минувшее воскресенье.

"Представители двух фракций — Партии роста и "Яблока" — не были среди организаторов несанкционированного митинга и шествия 26 марта 2017 года на Марсовом поле, Невском проспекте и Дворцовой площади. Мы не призывали своих сторонников прийти и принять участие в этой акции. Однако мы категорически против того, чтобы какие-либо меры административного или дисциплинарного давления принимались по отношению к участникам этой акции по месту работы или учебы", — говорится в обращении, размещенном в Facebook лидера фракции Партии роста Оксаны Дмитриевой.

В письме отмечается, что городские власти с учетом потенциального числа участников должны были согласовать акцию и обеспечить безопасность граждан со стороны правоохранительных органов.

"Участие большого количества молодежи, в том числе студентов, в этой акции не является правонарушением с их стороны, и неправильно возлагать на них ответственность за состоявшуюся акцию. Ответственность лежит на городских властях, которые не согласовали митинг, тем самым спровоцировав стихийный и непредсказуемый сценарий развития событий. Мы просим Вас отказаться от каких-либо мер воздействия по отношению к участникам акции 26 марта, а также от любых расследований и проверок в этом направлении. Мы полагаем, что среди участников акции большинство студентов – это люди с активной гражданской позицией, которые неравнодушны к судьбе страны и Петербурга. Наш долг дать им возможность проявить свои таланты, способности и гражданскую активность в соответствии с законодательством и Конституцией РФ. Просим Вас довести нашу позицию до всех ректоров высших учебных заведений Санкт-Петербурга", - отмечается также в обращении.

Напомним, накануне несколько тысяч петербуржцев, принимавших участие в антикорруционной акции на Марсовом поле, проследовали шествием по Невскому проспекту к площади Восстания. Колонны двигались по тротуарам по обеим сторонам центральной магистрали города, никаких инцидентов по ходу шествия не возникало. На площади Восстания сотрудники ОМОНа жестко разогнали акцию. По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержан 131 активист. В настоящее время почти всех задержанных на протестной акции в Петербурге отпустили.

Отметим при этом, что, как выяснил ЗАКС.Ру, в комиссии петербургского парламента по вопросам законности и правопорядка ничего не слышали о массовых протестах и задержаниях, которые прошли в городе 26 марта.

Добавим также, ранее в понедельник стало известно, что руководитель фракции "Яблоко" в петербургском ЗакСе Борис Вишневский направил обращение начальнику ГУ МВД Сергею Умнову, прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову с просьбой проверить действия правоохранителей на прошедшей вчера антикоррупционной акции.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:51 "Был очень ярким, сильным и искренним": В Петербурге почтили память Немцова

18:50 СЖ Петербурга потребовал от МВД объяснить задержание журналистки BAZA и недопуск адвоката к ней

17:55 "Ярновости": Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

17:14 Московское метро и "Мосгортранс" признаны потерпевшими по делу о перекрытии дорог 23 января

16:56 Журналистку BAZA нашли в главном следственном управлении, МВД отрицает причастность к ее задержанию

15:24 Путин поздравил служащих сил специальных операций с профессиональным праздником

14:45 "Обманом заманили на встречу": BAZA сообщила о задержании своей корреспондентки в Петербурге

13:45 Больница Святого Георгия получит новый корпус до конца 2021 года

13:12 Против жителя Владивостока завели дело о публикации снимка Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

13:07 В Петербурге началась акция памяти Немцова

12:57 Снегоуборочную технику пригнали к месту акции памяти Немцова в Петербурге

12:22 В Москве началось возложение цветов в годовщину гибели Бориса Немцова

12:08 Лидер "Единой России" в Госдуме объяснил свой пост об "отрезании яиц" взломом в Facebook

11:17 В России выявили 11,5 тысяч случаев COVID-19, в Петербурге - 951

10:25 Amnesty International проведет внутреннее расследование о лишении Навального статуса узника совести

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru