18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

23 июня 2005, 15:02

Повелители муки не сдаются

Зачем люди ходят на выборы, в нашей стране, похоже, знают не все, да и с каждым годом шансов понять это становится все меньше. Зато для чего очень нужно, а зачастую и очень полезно ходить на досрочное голосование, поняли, наверное, уже почти все представители нашей самой активной части избирателей.

И тут злые обитатели городского парламента решили отобрать у бабушек эту радость жизни. Депутаты внесли поправку в законопроект о выборах депутатов муниципальных советов, которая должна не дать возможность очень занятым пожилым людям придти на избирательный участок тогда, когда им это захочется, и проголосовать за кого захочется. Ну, или на кого покажут пальцем  какая, в общем-то, разница? Муниципалы же все на одно лицо.

Но не расстраивайтесь. Не все так плохо. На защиту будущих кандидатов и их верных избирателей пришла председатель городского Комитета по работе с исполнительными органами власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нина Шубина. Она заявила, что не будет рекомендовать губернатору подписывать закон с такой поправкой. Или, по крайней мере, предложит ввести эту норму в действие с 1 января 2006 года. И ее можно понять. Ведь тушенкой оказались не охвачены избиратели муниципальных образований Зеленогорска и Сестрорецка, где выборы должны будут пройти только в конце года.

Но попробуем разобраться, зачем же депутаты петербургского ЗакСа решили так обидеть петербуржцев. Если поправка была внесена, то получается, для этого есть какая-то причина.

Раньше, когда избирательные технологии еще не дошли до нынешнего столь высокого уровня, досрочное голосование оправдывало себя. И действительно, уезжает человек куда-то по делам  на дачу, в командировку - и при этом хочет активно участвовать в политической жизни страны, отдать голос за свое будущее. Тогда он шел и голосовал досрочно.
Однако сейчас наступили совсем другие времена. Люди отчаялись выбирать свое будущее. Они стали выбирать тушенку и муку  это хотя бы что-то, чем ничего. Этим и стали пользоваться мастера черного пиара: пришел  получил  проголосовал  ушел. И отдыхай до следующих выборов. А избранные тобой деятели будут работать в свое удовольствие и на свое благо. Их работа, конечно, может не всем понравиться. Можно будет тогда придти к ним с жалобой и услышать: ты свое уже получил, чего же тебе еще надо?

Выходит, что наши парламентарии приняли правильный закон? Выходит, что это действительно было необходимо? Тогда какой интерес преследует госпожа Шубина, прося губернатора не подписывать законопроект или отсрочить вступление его в силу?

Складывается ощущение, что кому-то очень хочется посадить в муниципальные советы, в которых выборы еще не состоялись, правильных товарищей - как я ранее писал, повелителей муки.

Для справки стоит отметить, что вышеперечисленные муниципальные образования несколько отличаются от своих собратьев, которые находятся в спальных районах города. Там и земля дороже, а, следовательно, и бюджет муниципального совета значительно больше. Есть где разгуляться. Вот тут и становится понятна такая заинтересованность некоторых высокопоставленных чиновников в проведении там выборов с применением досрочки. Но пора бы уже и задуматься, что те, кто во время избирательной кампании повелевал мукой, после избрания будет повелевать судьбами своих избирателей.

Это до какого же состояния нужно довести страну, чтобы человек, отработавший на благо Родины всю свою жизнь, шел и отдавал свой голос за набор дешевых, а иногда и просроченных продуктов? Как не покажется странным, для некоторых досрочное голосование  это не спорт, а один из способов выжить еще один день. А пользоваться этим, на мой взгляд, просто кощунственно и позорно.

Андрей КОЗЫРЕВ

Андрей Козырев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






10:55 Госдума приняла закон о штрафах до 300 тысяч рублей за нарушение карантина

10:49 Смольный: Средняя зарплата петербуржцев в 2019 году составила 63,2 тысячи рублей

10:37 Дмитриева призвала Беглова передать гостиницы для размещения врачей

10:33 Собянин освободил москвичей от платы за капремонт с 1 апреля по 30 июня

10:23 В Череповце с подозрением на коронавирус госпитализирована трехлетняя девочка

10:00 В России перенесут сроки вступительных экзаменов в вузы

9:35 Беглов не исключил, что к борьбе с COVID-19 могут привлечь военных медиков

9:13 Режимы "антивирусной" изоляции ввели 27 регионов РФ

30 марта, 20:56 В Новгородской и Ленинградской областях ввели режим самоизоляции

30 марта, 20:31 В Петербурге ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет

30 марта, 20:23 "Чтобы народ не бухал": На время пандемии Милонов хочет уменьшить доступность спиртного

30 марта, 19:41 "Эпидемия беспечности": Миронов удручен легкомыслием граждан по отношению к COVID-19

30 марта, 19:06 Вопреки пандемии коронавируса с 1 апреля в России начнется призыв

30 марта, 19:00 Очередная попытка Эдиты Пьехи

30 марта, 18:40 До мая в Петербурге ввели противопожарный режим

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru