18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

30 июня 2005, 11:29

Окончание вчерашнего заседания Законодательного Собрания Петербурга оказалось бурным

Окончание вчерашнего заседания Законодательного Собрания Петербурга оказалось бурным - камнем преткновения стало рассмотрение в третьем чтении закона о внесении изменений в городской Устав. Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, в числе поправок к закону, в основном носящих редакционный характер, оказались две сущностные -  в одной предлагалось расширить круг лиц, которые могут представлять губернатора в городском парламенте, в другой содержался запрет действующему составу Уставного суда принимать решения в отношении самих себя, за исключением случаев, предусмотренных законом об Уставном суде. Поправки были предложены Комитетом по законодательству, однако один из его членов - депутат Сергей Гуляев выразил недоумение по поводу того, что они не прошли обсуждение на заседании Комитета, на что глава комитета Игорь Михайлов ответил, что сложилась практика сбора подписей, и из 12 членов КЗ 7 согласились подписать документ о внесении поправок без обсуждения на заседании. Между коллегами возник горячий спор, разрешить который оказалась не в состоянии даже глава Юруправления ЗакСа Светлана Коновалова, которая заявила, что не может однозначно сказать, насколько легитимным является решение Комитета по законодательству. В конце концов, поправки были проголосованы за, однако когда дело дошло до голосования закона в целом, то для этого не хватило депутатских голосов. После ряда мытарств сторонники принятия закона нашли для проведения процедуры переголосования 12 голосов, но сразу после этого получасовой перерыв до 17.30, то есть до времени окончания заседания, взяла Демократическая фракция. Через полчаса вице-спикер ЗакСа Юрий Гладков собрал депутатов с тем, чтобы формально закрыть заседание, однако фракция Единая Россия провела свое предложение о продлении заседания до 18.00. В результате поправки к Уставу были приняты в целом.
Следует отметить, что Демократическая фракция выступила с заявлением, которое с трибуны городского парламента озвучил ее координатор Михаил Амосов. Депутат, в частности, отметил, что всегда при работе над поправками к Уставу Петербурга создавались рабочие группы и все изменения в городской Конституции проходили тщательную проверку, однако в последнее время сложилась практика, при которой решения о внесении изменений в Устав принимаются кулуарно тремя фракциями  Единой Россией, Родиной и ЛДПР. Мы выступаем категорически против такой работы над поправками в Устав Петербурга, - подчеркнул Михаил Амосов.
В завершение хотелось бы отметить, что корреспонденту ЗАКС.Ру так и не удалось получить вразумительные объяснения народных избранников о связи закона, имеющего базовое название  О внесении изменений и дополнений в Устав Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, с деятельностью Уставного суда или количеством лиц, имеющих право представлять главу города в Законодательном Собрании.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






11:20 Еще у 582 россиян диагностировали инфекцию COVID-19, 15 из них - петербуржцы

10:25 Милонов выступает за введение сухого закона в Петербурге

3 апреля, 21:19 Беглов разрешил продавать газеты из рук в руки

3 апреля, 20:54 Первое в России уголовное дело о фейках про коронавирус возбудили в Петербурге

3 апреля, 20:20 Латынина видит серьезную опасность в установлении режима ЧС

3 апреля, 19:51 Перевозившую гуманитарную помощь главу "Альянса врачей" оштрафовали за неповиновение полиции

3 апреля, 19:22 В столице запретили гулять с детьми в колясках, разрешив гулять с котами

3 апреля, 18:59 Удальцова не устраивает, что "нерабочий" период распространили на всю Россию

3 апреля, 18:39 Собянин о возможности прямых выплат населению: Бюджеты треснут

3 апреля, 18:34 Виртуальный агитатор

3 апреля, 18:03 Лишенные средств защиты врачи Покровской больницы записали видеообращение

3 апреля, 17:35 Петербургскую активистку увезли в СК из-за поста о коронавирусе

3 апреля, 17:25 Граффити на Петроградской стороне стало предметом судебного разбирательства

3 апреля, 16:59 Навальный: Продажа аппаратов ИВЛ американцам - предательство и преступная вещь

3 апреля, 16:26 СМИ: С 4 апреля РФ полностью закрывает международное авиасообщение

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru