ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 мая 2017, 11:55

Суд не стал рассматривать иск о бездействии ЗакСа по референдуму по Исаакию

Октябрьский районный суд прекратил производство по иску оргкомитета защитников Исаакиевского собора к Законодательному собранию Петербурга. Суд постановил, что не вправе рассматривать жалобу оппозиционных депутатов на бездействие парламента.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, присутствовавший на заседании депутат Максим Резник заявил, что дальше заявители пойдут в городской суд. По его словам, судья Николаева, вынесшая сегодняшнее решение, "не знает российских законов".

— Судья Николаева законов российских не знает. Как это суд не может вмешиваться в деятельность органов власти? Парламентских выражений не хватает, — возмутился Резник.

Заявители намеревались обжаловать бездействие городского парламента при рассмотрении вопроса о референдуме по судьбе Исаакиевского собора. Они считают, что ЗакС нарушает двадцатидневный срок рассмотрения, установленный городским законом.

24 мая проект постановления "О соответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, требованиям Федерального закона" был снят с повестки дня по предложению единоросса Бориса Ивченко. Точно так же, как и на заседании 17 мая. ЗАКС.Ру писал о том, как представители правящей партии могут умышленно затягивать вопрос о рассмотрении инициативы о референдуме и отложить его до осени 2017 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама