ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 мая 2017, 12:52

Бездействие ЗакСа по референдуму о статусе Исаакия обжалуют в Горсуде

Оргкомитет защитников Исаакиевского собора обжалует в Городском суде отказ Октябрьского районного суда рассматривать иск о бездействии Законодательного собрания. Как рассказал ЗАКС.Ру глава фракции "Яблоко" в городском парламенте и один из заявителей Борис Вишневский, решение суда "абсолютно незаконно".

– Определение, где говорится о том, что, исходя из принципа разделения властей, суд не может вмешиваться в деятельность Законодательного собрания, – это образец юридической безграмотности, – считает Вишневский. Он заявил, что это решение будет обжаловано и "войдет в учебники как образец неправосудного решения, вызванного исключительно политическими мотивами".

Глава фракции "Справедливой России" Алексей Ковалев считает, что определение Октябрьского районного суда свидетельствует о "полном разложении судебной системы".

– Это говорит о том, что вся судебная система является придатком исполнительной власти, - отметил Ковалев.

Октябрьский районный суд прекратил производство по иску оргкомитета защитников Исаакиевского собора к Законодательному собранию Петербурга. Суд постановил, что не вправе рассматривать жалобу оппозиционных депутатов на бездействие парламента, так как требования истцов "предполагают вмешательство суда в нормотворческую деятельность" парламента, "что является недопустимым", поэтому требования заявителей "не подлежат разрешению в порядке административного судопроизводства".

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама