ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 13 июня 2017, 21:06

Итоги судного дня: никто не был оправдан

На Марсовом поле 12 июня по оценкам МВД было задержано 500 человек. По данным "ОВД-инфо" число задержанных составляет 658 человек. Суды продолжаются сутки. Пока не вынесено ни одного оправдательного приговора.

Дзержинский районный суд, в котором должны были рассматриваться все дела протестующих, перегружен, а часть дел распределена по остальным районным судам. Согласно данным группы помощи задержанным, Дзержинским судом на данный момент осужден 21 гражданин. Все они были признаны виновными в нарушении правил проведения массовых мероприятий и невыполнении требований сотрудников полиции.

 

По официальной информации, в Дзержинском суде рассмотрено 52 из 53 поступивших туда дел. Остальных задержанных распределили по городу так (по крайней мере, если верить официальной информации от Санкт-Петербургского городского суда):

Московский районный суд – 22 дела,

Петродворцовый районный суд – 16 дел (15 рассмотрено),

Невский районный суд – 64 дела,

Красносельский районный суд – 23 дела,

Приморский районный суд – 16 дел,

Фрунзенский районный суд – 106 дел (в официальном телеграм-канале Петербургского горсуда его ласково назвали "рекордсменом"),

Кировский районный суд – 78 дел (62 рассмотрено).

Часть дел попала в Петроградский суд, но в официальных источниках нет информации о том, сколько именно человек туда направили.

Всем задержанным вменяется нарушение административных статей о правилах проведения массовых мероприятий и невыполнение требований полицейских (статьи 19.3 и 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ). 

По данным штаба помощи задержанным, в конце этого дня всего было вынесено 46 приговоров. При этом по статистике городского суда, приведенной выше, рассмотрено гораздо больше дел. Согласно официальным данным, на момент публикации было рассмотрено 325 материалов из 546 зарегистрированных. Корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили, что в некоторых судах заседания будут продолжаться всю ночь. Правозащитники также утверждают, что дела рассматривают очень долго из-за "плохо сфабрикованных" протоколов, так как задержания проводили росгвардейцы, а протоколы составляли сотрудники МВД, из-за этого заседания длятся дольше обычного (хотя, по свидетельству очевидцев, зачастую судье хватает пяти минут, чтобы разобраться в деле даже по двум статьям КоАП РФ).

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 апреля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама