Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

21 июня 2017, 20:36

Погромы и схватки Вячеслава Макарова

Через полторы недели после акции протеста 12 июня спикер ЗакСобрания и лидер местного отделения "Единой России" Вячеслав Макаров, наконец, нашел слова, чтобы выразить свое отношение к произошедшему. Все это время представители председателя отвечали, что комментариев нет. На многотысячный протест и самое массовое задержание граждан в новейшей истории города власти попросту не обращали внимания. По крайней мере, публично.

IMG_4706.JPG (109 KB)

Фото Михаила Масленникова

Никаких требований

Участие в митингах — нормальная демократическая процедура. Вячеслав Макаров заявил, что согласен в этом с Владимиром Путиным. Так повелось, что наш спикер всегда согласен с президентом, что бы тот ни говорил. И в этом случае вслед за главой государства глава городского парламента подчеркнул – "митинги должны регламентироваться законом".

Жаль, Вячеслав Макаров не уточнил – тем ли законом, который объявил Марсово поле "гайд-парком" или каким-то другим документом должны пользоваться организаторы, собирая людей на акцию протеста. В любом случае, спикер вывел как минимум один признак нелегального сборища. Вот он: "Когда пытаются говорить языком ультиматумов, когда высказываются какие-то требования, вы понимаете, что это не демократическая процедура". 

Вот, что такое нормальная акция протеста — без ультиматумов, без требований и в Удельном парке.

Качнуть легко

"Качнуть легко, остановить трудно, точнее – невозможно", – Вячеслав Макаров предупредил — молодежный протест опасен. Его надо тормозить. Иначе случится непоправимое. Отделяет от кошмара только дубинка и толстый шлем полицейского.

"Мы должны быть благодарны правоохранительным органам. Если бы не они, неизвестно, какими погромами это бы закончилось. Вы же понимаете, что такое, когда заводятся молодые люди?" 

В синем зале Мариинского дворца на Вячеслава Макарова смотрели скептически. Некоторые даже с ухмылкой. Было ясно – не все в курсе, что такое, когда заводятся молодые люди. Но многие более-менее представляли, какими погромами может закончиться молодежный протест. И какую роль в этом сыграли бы сам председатель и некоторые его однопартийцы. Председатель тоже представлял, поэтому продолжил нагнетать.

"А если там появятся провокаторы? А если там появится спиртное? К чему мы придем? Погромы, поджоги, схватки".

И Макаров знает, что делать, чтобы не начались схватки. Нужны новые методы работы с молодежью. И для депутатов, и для чиновников, и для ректоров ВУЗов.

"Это же наши юноши, наши подростки, наши дети. Надо посмотреть на ту систему воспитания, которая происходит, как целенаправленный процесс. Надо посмотреть на систему ценностей, которую мы стараемся насаждать". 

И, судя по этим словам, всем придется наблюдать, "как заводятся молодые люди". Если власти применят новый порядок насаждения системы ценностей, заведутся даже давно заглохшие.

IMG_4420.JPG (168 KB)

Фото Михаила Масленникова

Исторический баттл

Вячеслав Макаров и его коллега Оксана Дмитриева решили померяться историческими аналогиями. Первым начал спикер, взяв небольшую планку — всего в четверть века. Он напомнил, какими многочисленными были митинги в конце 80-х-начале 90-х годов прошлого века. И к чему привели эти акции протеста.

"Это привело к развалу великой нашей державы, Советского Союза, которая играла такую ключевую роль на международной арене. Может, для кого-то это было в радость. А для миллиардов людей на планете Земля это трагедия. Был бы Советский Союз, не было бы ни войн, ни ИГИЛ, ничего этого бы не было". 

Все в цитате прекрасно. И миллиарды людей, и вечный мир без ИГИЛ. В принципе, на этом Вячеслав Макаров мог бы остановиться. Но спикер в крестовом походе на оппозицию решил противников добить.

"Если кому-то хочется всколыхнуть ситуацию, могу напомнить еще из истории. Когда перед гражданской войной митинги были. И что получилось? 12,5 миллионов наших соотечественников погибли. Это то самое время, когда брат стрелял в брата, отец в сына, сын в отца, дочери в матерей и так далее". 

Глава фракции "Партии Роста" Оксана Дмитриева тоже вооружилась предреволюционной ситуацией. Но предложила сделать иные выводы из этого исторического урока. 

"Эти волнения похожи на волнения 1899 года. Тогда было арестовано 150 студентов. Их многие поддержали. В том числе, и министры. Знаете, что стало с этими студентами после той расправы. Савинков, Каляев — они из осужденных стали профессиональными революционерами, которые позже прибегли к террору". 

По мнению Дмитриевой, именно поведение правоохранителей приводит к появлению агрессивных революционеров. Сражаться готовы не те, кого пустили на площадь. А те, кого держали в грязных камерах и часами не пускали в туалет. 

ivs2.jpg (344 KB)

Фото Романа Перла

Комиссары

Уличные протесты сегодня стали центральной темой на заседании ЗакСобрания. Несколько депутатов предложили создать Комиссию по расследованию действий правоохранительных органов 12 июня. Войти в нее должны 6 человек — по одному от каждой фракции. Впрочем, постановление о создании такого органа не примут. В этом уверен глава фракции "Яблоко" Борис Вишневский. Поэтому инициаторы будут пытаться создать общественную комиссию с участием уважаемых людей. 

"Полиция вела себя абсолютно незаконно, когда задерживала людей, когда под копирку выписывала всем одинаковые протоколы. Все это создало основания для массового нарушения прав граждан. Волосы становятся дыбом от того, что происходило", - добавил Вишневский.

Борис Вишневский и Максим Резник сегодня спрашивали о действиях правоохранителей кандидатов в члены квалификационной коллегии судей. Оба встали у микрофонов в разных частях зала заседаний и бомбардировали юристов вопросами. Но спикер Макаров без устали отбивал эти попытки.

zaks1.jpg (88 KB)

Фото Романа Перла

И другие

О протестных настроениях сегодня пробовали говорить с трибуны Законодательного собрания и представители непарламентских партий. Но и тут председатель успел отреагировать. Он напомнил гостям, на какую тему им разрешили выступать. А именно – "О направлениях социально-экономического развития Санкт-Петербурга". Шаг влево, шаг вправо — долой с трибуны.   

Права граждан на протест сужаются, как шагреневая кожа. Такое сегодня можно было услышать даже от главы фракции КПРФ Ольги Ходуновой. У красных тоже проблемы с властью. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры пытается взыскать с местного отделения полмиллиона рублей за прошлогоднюю акцию протеста. И ситуация накануне столетия революции, уверена Ходунова, будет ужесточаться.

При этом к участникам митинга 12 июня у коммунистов осторожное отношение. Ведь была возможность провести мероприятие в Удельном парке. Так и следовало сделать. 

— А Великая Октябрьская Социалистическая Революция была санкционированной акцией? — спросили Ходунову коллеги.

— Ну, она была не санкционированной, а революционной. Но для этого должны быть революционные условия. Хотя власть должна делать выводы из исторических фактов. Если олигархат жиреет, а их собачки летают на самолетах, то люди могут открыть глаза. И тогда да.

IMG_4347.JPG (183 KB)

Фото Михаила Масленникова

Роман Перл


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



27 июня 2017, 1:06    
какая красивая пара на первой фотографии!
почему они до сих пор не снимаются в кино про вампиров?

26 июня 2017, 16:12    
А что плохого товарищ демон видит в распаде совка и глотке свободы, который получили его жители?
И таки тролли не макаровские, а пригожинские, если верить журналистким расследованиям.

25 июня 2017, 4:01    
:-)
Как фимочке макарову троллей не хватает :-) Ольгино и Савушнино уже не помогают ?
:-)
Ничего нацгвардия или росгвардия скоро пополнят ряды МАКАРОВСКИХ троллей ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ.
;-)
А В.С.Макаров типичный вор и жулик из партии единая россия

23 июня 2017, 18:55   Султан  
Макаров забывает, что до "лихих 90-х" такой как он прятал бы все свое православие под подушку и боялся бы показывать.

22 июня 2017, 20:20    
макаров еще ответит с полтавченко за 12 июня 2017 года, вместе в одну камеру сядут .

22 июня 2017, 20:18    
Проще, я делаю, просто на его роже пишу вор и этого достаточно, вот еще ногти постить об его тошнотворные картинки с его рожей ...

22 июня 2017, 20:14    
А я просто делаю срываю любые плакаты с изображением Макарова и Вам советую так делать, пусть идет вон Макаров из нашего города. Со своими родственниками коррупционерами.

22 июня 2017, 20:11    
Макаров ХА ! Профессор ХА ! Макаров клоун, шут гороховый, валил бы он в Липецкую область со своими родственничками, Макаров как от тебя тошнит !

22 июня 2017, 20:08    
У Макарова есть шестерки, которые тут троллят по многочислыным просьбам, особенно приколько когда всякое мракобесие свое Макаров именует по многочисленным просьбам, только просьб нет, не было и не будет, поддержка Макарова трех бабок из соц дома за поганую коробочку конфет к новому году и к 8-му марта, те кому нужны и принимает Макаровские, а верней, не Макаровские подачки, так как Макаров любит в любую подачку даже которая ему не принадлежит засунуть свой календарик со своей рожей .

22 июня 2017, 20:04    
В.Макаров вор и жулик, коррупционер, как вся его поганая семейка воров и жуликов !

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


24 июня, 21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

24 июня, 21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   3

24 июня, 20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   2

24 июня, 20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»   3

24 июня, 20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО "Кронверкское" не смогла найти избирательную комиссию   3

24 июня, 19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

24 июня, 19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

24 июня, 18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

24 июня, 18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

24 июня, 18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

24 июня, 18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

24 июня, 18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

24 июня, 17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию   1

24 июня, 17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   6

24 июня, 17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.