ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 июля 2017, 14:55

Полиция задержала нескольких участников марша "За свободный интернет"

На шествии "За свободный интернет" в Москве правоохранители задержали несовершеннолетнего активиста Руслана Иванова. Об этом сообщает Telegram-канал "Протестная Москва".

Отмечается, что задержан он за раздачу листовок в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Полицейские сочли, что он занимается незаконной агитацией, и отвезли молодого человека в ОВД Тверской. Ему вменяют ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Также, по информации "ОВД-Инфо", на шествии задержали Григория Саксонова.

Правоохранители изъяли у участников акции все плакаты. Даже в поддержку арестованного администратора узла в браузере Tor Дмитрия Богатова, которого обвиняют в призывах к беспорядкам.

Марш "За свободный интернет" – согласованное с властями Москвы мероприятие. Изначально организаторы планировали провести мероприятие 9 июля, но мэрия согласовать марш на эту дату отказалась. Власти сослались на указ президента РФ об усиленных мерах безопасности на время проведения Кубка конфедераций по футболу с 1 июня по 12 июля.

Заявку на марш "За свободный интернет" подавали несколько оппозиционных партий и проект "Роскомсвобода". Таким образом они протестуют против цензуры в интернете и требуют реабилитации осужденных за репосты и лайки в соцсетях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама