ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 июля 2017, 18:01

Резника привезли в Дзержинский суд

Депутата Законодательного собрания от "Партии Роста" Максима Резника доставили в Дзержинский районный суд.

19d04eeb-e9a5-435b-bada-79b47697bc4f.jpg (55 KB)

Как стало известно ЗАКС.Ру, политика обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) на митинге 12 июня. В полиции считают, что он "хватал за шею полковника Росгвардии". Резнику угрожает до 15 суток административного ареста. В эти минуты идет судебное заседание.

Напомним, 25 июля депутата попросили явиться в 78-й отдел полиции по итогам несанкционированной акции 12 июня 2017 года для составления протокола об административном правонарушении. Тогда его планировали привлечь к ответственности по двум статья КоАП – 19.3 и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Отметим, Максим Резник оказался единственным депутатом, который посетил несанкционированный митинг 12 июня в Петербурге. Он был задержан сотрудниками Росгвардии вместе с другими мирно собравшимися молодыми людьми. Тогда Резника выпустили из автобуса с арестантами, так как на его задержание не было санкции городского прокурора.

Мария Кольцова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама