ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 сентября 2017, 14:33

Пресс-служба ЗакСа подтвердила поездку депутатов в Баку

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Петербурга, 21 сентября начался визит депутатов парламента в Азербайджан. Возглавляет делегацию лично председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.  Возможно, объявленный накануне перерыв в работе парламента, связан с этой поездкой. 

Депутаты планируют встретиться с председателем парламента Азербайджана Октаем Асадовым, а также членами рабочей группы по межпарламентским связям.

Напомним, 20 сентября на заседании Законодательного собрания депутаты без объяснения причин объявили перерыв в работе  с 26 по 28 сентября, хотя никаких праздников, кроме церковных, на этот день не приходится. Все депутаты ЗакСа, за исключением представителя "Единой России" Андрея Васильева, не смогли объяснить причину переноса заседания, как и то, почему они за это изменение в регламент проголосовали. Васильев же в разговоре с ЗАКС.Ру рассказал о том, что причина отмены заседания 27 сентября - планируемая поездка в Баку. По информации источников ЗАКС.Ру, в составе делегации семь представителей городского парламента, среди которых, например, глава комитета по законодательству Денис Четырбок. Сам Четырбок в комментариях СМИ о поездке не упоминал и говорил, что перерыв в заседаниях вызван работой над новыми законопроектами.  Длительность визита делегации городского парламента пока не сообщается.

Возможно, такая скрытность депутатов связана со скандалом вокруг поездки депутатов и сотрудников ЗакСа на Кипр в 2015 году. Тогда сотрудники ФБК заметили, что парламентарии закупили слишком дорогие билеты.  Из-за разгоревшегося  в СМИ скандала  Вячеслав Макаров поездку отменил. 

Считается, что после скандала с поездкой на Кипр депутатам приходится самостоятельно оплачивать свои путешествия, даже если это поездки в составе официальной делегации. По информации некоторых источников ЗАКС.Ру,  спикер Макаров теперь предпочитает не афишировать информацию о предстоящих поездках и расходах на них. 

 

                 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама