ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 ноября 2017, 8:00

Комитет по строительству может возглавить глава ГКУ "Управление заказчика"

На смену ушедшему на больничный председателю комитета по строительству Сергею Морозову могут назначить главу ГКУ "Управление заказчика" Максима Белова, сообщили ЗАКС.Ру источники в Смольном. Белов считается человеком из "команды Игоря Албина". Вместе с профильным вице-губернатором претендент на пост комитета по строительству работал еще в Костромской области.  

Ранее, 20 ноября стало известно, что Сергей Морозов ушел на больничный. По информации СМИ, 35-летний чиновник планирует покинуть свой пост и отправиться продолжать карьеру в другой регион. Источники СМИ в Смольном сообщали, что вероятность возвращения Морозова с "больничного" на нынешнее место работы крайне мала. В числе причин называют проблемы с обманутыми дольщиками, а также разногласия с вице-губернатором Игорем Албиным, который публично выражал недовольство стилем работы и поведением Морозова. Кроме того, скандальную славу стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове приобрел не без участия заболевшего чиновника. 

На время отсутствия Морозова обязанности главы комитета по строительству исполняет  зампред Александр Постраш. Новым же председателем, как сообщают источники ЗАКС.Ру, в ближайшее время назначат выходца из Костромской области Максима Белова.Максим Белов и Игорь Албин

Белов с 2015 года руководит ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ре­монту объектов инженерно-энергетического комплекса", отвечающим за строительство и капремонт объектов инженерно-энергетического комплекса. По данным СМИ, на эту должность его пригласил вице-губернатор Игорь Албин. Чиновник познакомился с Беловым еще в Костромской области. С 2007 по 2012 год Игорь Албин являлся губернатором этого региона. Белов же в то время руководил департаментом лесного хозяйства.  Позже Максим Белов вслед за Игорем Албиным перешел на работу в Министерство регионального развития.

В декларации по итогам 2014 года, сразу после назначения на должность главы ГКУ "Управление заказчика", Белов указал доход в 16,7 млн рублей. Петербургские заработки чиновника позже стали скромнее: за два года Максим Белов заработал всего 3,2 млн рублей.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама