Статьи 10 января 2018, 19:12

Поэзия депутата Анохина

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин, прославившийся в прошлом году участием в рэп-баттле с фотографией Навального, планирует в 2018 году продолжить свою деятельность по поиску новых форм взаимодействия с молодежью, а кроме того, вызвать на бой одного депутата Госдумы, "если тот продолжит вести свою поведенческую линию". ЗАКС.Ру вспоминает историю развития движения депутатов-рэперов в городе и рассказывает о дальнейших творческих планах МС Анохина, а также публикует его ранние стихотворения. 

Сезон рэпа в петербургской политике начался 5 октября 2017 года. Депутат от "Единой России" Анохин вызвал на поединок коллегу из фракции Партия Роста Максима Резника. Анохин называет подобные мероприятия способом приблизиться к молодежи, Резник тогда вызов принял, но обвинил оппонента в пиаре.  В ходе шестираундного баттла депутаты вспоминали заслуги друг друга и обменивались великосветскими любезностями.

"По сравнению с Милоновым – ты милашка. Поклонская по сравнению с тобой – сущий ад.  Вместе вы блевотный салат, внутри гнилье, хоть сверху мармелад",  – заявил Анохину Резник. Тот ответил обвинением в нечестно выигранных выборах: "В ночь подсчета голосов Он видел много райских снов. И делать ставки им на кой, Когда у них матч договорной?"

 1513762389_vavyaa.jpg (25 KB)

Победил в этом состязании более уверенно державшийся на ринге Резник, но Анохин не остановился после поражения, а решил вызвать на бой политика уже федерального уровня– оппозиционера Алексея Навального.

Как утверждал Анохин в своем Facebook, вызов он передал через местный штаб политика, планировавшего участвовать в президентских выборах. В то время, как Анохин выкладывал в соцсети фотографии приглашений и забронированных для высоких гостей столиков, глава Фонда борьбы с коррупцией видимо и не подозревал об этой возможности наконец оригинально провести встречу со сторонниками в Петербурге.  Если бы оппозиционный лидер все-таки принял участие в баттле, зрителей у шоу было бы намного больше.  От скуки пришедших на мероприятие спасла картонная коробка от холодильника, на которую прикрепили фотографию оппозиционера. Анохин с успехом "побатлился" с ней.  Баттл вызвал множество шуток в социальных сетях и СМИ, но депутат ни о чем не жалеет и считает, что шутники ничего не понимают.

– Баттл был с настоящим Навальным, таким, какой он есть, – считает Анохин. – Навальный и  есть картонный. И смеялись люди недалекие, которые не понимают, что Навальный  картонный, пустой, за которым ничего нет.  Им просто манипулируют, он инструмент определенных личностей. И настоящий Навальный, такой, какой он есть, не тот, которого мы видим по интернету, а тот, какой он в жизни - он и был на этом баттле в виде картонки. 

 

Текст стихов, которыми Анохин начал свой поединок, он после баттла опубликовал у себя на странице в Facebook:

Пустоту скрывать под упаковкой громкой

С шариком и ленточкой – его прием коронный.

Вот он настоящий, образец тут эталонный,

Так что он не Алексей Навальный, а Алексей Картонный!

Депутат уверен, что люди, которые смеются над баттлом, не понимают его истинного значения. Специально для них Анохин готовит клип, снятый по мотивам рэп-баттла с фотографией Навального. Клип выйдет 23 января, в его создании принимают участие студенты, с которыми депутат познакомился во время подготовки к первому рэп-баттлу.

Видео с кадрами работы над новым клипом Анохин уже опубликовал у себя в соцсетях.

  

Выпуск клипа по итогам баттла Анохин считает очень важным этапом просветительской работы, так как прошедший рэп-баттл был "по сути, единственным ответом города на ту риторику, на те действия, которые Навальный позволяет себе допускать  в отношении нашей страны и нашего государства".

На странице депутата в сети есть полный текст баттла, среди них упоминается и такое  обращение к Алексею Навальному:

Я знаю, почему твои приспешники все юны практически,

Потому что им сложно мыслить критически

Они пластилин, а властелин, но  непонятно чего

Ты беспартийный, безыдейный и программа невнятна его.

В рекламе ты талантлив, но мне это до лампы,

Хоть ты весь на хайпе, ты не жилец на баттле.

Надо ли говорить, что в баттле победил Анохин, а не молчаливая картонка. Навальный на свое поражение никак не отреагировал. 

Следующий – депутат Госдумы

Стихотворное творчество для Анохина – способ самовыражения и отдыха.

– Я депутат фракции "Единая Россия", я должен соблюдать партийную дисциплину во всем, – объясняет Анохин свое пристрастие к рэпу. – Но по своей натуре я свободный творческий человек. И современное поэтическое творчество позволяет мне быть самим собой на площадке баттла.

Он подчеркивает, что занимается этим только в нерабочее время, стараясь с помощью рэпа положительно влиять на ситуацию в городе. Анохин рассказал ЗАКС.Ру, что планирует проводить рэп-баттлы между молодыми людьми разных политических взглядов:

– Мы делаем все, чтобы молодежь разных взглядов вышла на диалог, – заявил депутат. – Мы хотим передать часть площадки молодежи разных политических взглядов, чтобы они между собой в преддверии президентских выборов выясняли отношения. И для молодежи, которая поддерживает Владимира Владимировича, и для молодежи, которая имеет другие взгляды.

Депутат надеется, что такие творческие дебаты помогут найти общий язык молодым людям. И уверен, что " ребята, которые будут сами писать стихи, это ребята с таким питерским интеллигентным подходом, они будут выражать себя с помощью текстов и слов", а не враждовать. Депутат и сам писал стихи в молодости, во время учебы в Военмехе. Он поделился с редакцией ЗАКС.Ру несколькими своими юношескими стихотворениями.

28 июля 2006 года

 Годы 

 Мои годы мое понимание – мой путь в борьбе

За душу свою

От года в год растет мое осознание

Того, для чего я живу

Я рожден был в граде Петра и рос атеистом

Но однажды, открыв себя для Христа

Я вновь становлюсь оптимистом 

 

Из личного архива Андрея Анохина  

Кроме поэзии, Андрей Анохин увлекается и прозой. В 2003 году он опубликовал автобиографию "Над пропастью во лжи". Сам лично МС Анохин из-за занятости в этом году будет "реже" участвовать в баттлах: "Для меня это всего лишь творчеств, которым  я занимаюсь помимо основной работы". Но тем не менее, он признается, что есть один человек, которого он особенно хотел бы вызвать на баттл.

– Если один депутат Государственной думы, к которому у меня есть много претензий, не перестанет вести свою поведенческую линию, я его вызову, – заявил Анохин.

Имя этого депутата Госдумы Анохин пока не называет. Будем следить за творчеством депутата


Мария Кольцова


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru