ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 января 2018, 10:50

Корреспондента "Моего района" задержали на входе в ЗакС

Журналист Сергей Кагермазов доставлен в Следственный комитет Петербурга, передает "Мой район".
 
Корреспонденту сообщили, что он будет опрошен по делу об уклонении от службы в армии. Кагермазова - без объяснения причин - забрали со входа в Мариинский дворец, где сейчас проходит парламентское заседание. Также он отметил, что заблокировали его пропуск. А разовые, которые выписала депутат Надежда Тихонова, разорвали и выкинули.
 
Ранее Кагермазов подавал заявление на проведение аккредитации и пресс-секретарь Елена Тимошенко заявляла, что акредитация готова. Сегодня она заявила корреспонденту ЗАКС.Ру, что "тогда он был аккредитован, а теперь проводится проверка", а журналистов, которых проверяет СК, в ЗакС не пускают. По словам Тимошенко, разъяснении ситуации с Кагермазовым посвятит часть брифинга Вячеслав Макаров.  

Напомним, "охоту" на Кагермазова связывают с именем спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Корреспондент издания "Мой район" опубликовал ряд расследований о председателе петербургского парламента: о подаренных курсантам Можайки часах за счет бюджета, даче Шварца на Каменном острове, сведения о которой не вязались с заявлениями спикера о его "аскетизме".

По некоторым данным, в бешенство Макарова привело то, что Кагермазов обнародовал детали диссертации спикера – в том числе кусок о воспитании дисциплины в буржуазных армиях при помощи религиозного мракобесия. Сейчас Макаров проявляет себя как религиозный человек.

Весной 2017 года Кагермазов добился разрешения на альтернативную гражданскую службу – заявление на нее он подал еще до того, как его судьбой заинтересовался спикер ЗакСа. Осенью появились сообщения, что еще за неделю до указа президента о призыве квартиру журналиста стали осаждать силовики. Подробную историю противостояния журналиста и председателя ЗакСа можно прочитать на "Медиазоне".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама