18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 января 2018, 13:50

Прокуратура назначила судебную экспертизу особняку Веге

Лидер фракции "Справедливая Россия" петербургского ЗакСа Алексей Ковалев добился решения о проведении дополнительной прокурорской проверки по факту возможных нарушений при эксплуатации объекта культурного наследия регионального значения "Особняк Г.И. Веге", сообщает пресс-служба партии.

"Экспертиза должна установить, в чем заключается ущерб объекту охраны и какова сумма ущерба. От этой информации зависит, имеется ли состав преступления, или нет. В каком состоянии находится особняк, можно увидеть даже на фотографиях: это чудовищная разруха. Я считаю, что сам факт назначения судебной экспертизы является важным достижением градозащитников", - считает политик.

Петербургская прокуратура инициировала судебную строительно-архитектурную экспертизу. Об этом сообщается в письме Ковалеву за подписью заместителя прокурора Петербурга Ивана Еремеева. По результатам экспертизы будет принято решение о возможном возбуждения уголовного дела по факту нарушения требований сохранения или использования объекта культурного наследия "Особняк Г.И. Веге".

Отмечается, что в феврале 2017 года Алексей Ковалев уже обращался в главное управление МВД по Петербургу с требованием возбудить уголовное дело по факту возможного нарушения требований сохранения особняка и провести экспертизу стоимости нанесенного памятнику ущерба. Тогда ГУВД выдало предписание об отказе в возбуждении дела, которое по новому обращению депутата в декабре 2017 года городской прокуратурой было отменено.

Особняк Веге находтся по адресу Октябрьская набережная, 38, литера Б. Здание было построено в 1890 году. Сейчас архитектурный объект принадлежит ОАО "НПФ "Пигмент". Ранее там находился Киновиевский ультрамариновый завод, который промышленник Георгий Веге основал в 1876 году. В настоящий здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии, несмотря на то, что заводскойкомплекс считается выявленным объектом культурного наследия, а сам особняк - региональным памятником архитектуры. С 2011 года в отношении ОАО "НПФ "Пигмент" было составлено 5 протоколов об административном правонарушении и выдано 8 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) дважды обращался в арбитражный суд с иском о понуждении к исполнению охранных обязательств. Однако, согласно имеющейся у Алексея Ковалева информации, за 6 лет собственник ни разу не производил необходимых работ по консервации, ремонту и реставрации здания.

Напомним также, что на недавнем заседании Законодательного собрания была утверждена инициатива о том, что теперь изменять датировку исторических зданий смогут только по решению суда. Поправки в закон предложил внести депутат Денис Четырбок. Побудила принять подобные меры ситуация с уплотнительной застройкой Петроградского района, в следствие которой многие исторические здания были разрушены.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:00 "Государство - главный террорист": Под Псковом поддержали фигурантов дела "Сети"

16:26 Первый следователь МВД Петербурга Олег Антропов решил уйти в отставку

15:31 "Очистим Россию от коронавируса путинизма": В Москве помитинговали коммунисты

14:50 Рабочая группа по поправкам в Конституцию определилась с форматом для голосования

14:00 Беглов и депутаты ЗакСа возложили цветы к монументу героических защитников Ленинграда

12:57 Управляющую компанию из Петербурга наказали за крыс и антисанитарию в жилом доме

12:00 В Якутске предстанет перед судом блогер, освещавший поход шамана-"изгонителя Путина"

11:20 В Италии резко подскочило число заболевших коронавирусом

10:25 Военный суд счел, что "навальнисту" Шаведдинову не запрещают пользоваться телефоном

0:25 Против пыток слева и справа

22 февраля, 17:59 Москвича оштрафовали 25 раз за день за публикации во "ВКонтакте"

22 февраля, 17:01 На митинге против дела "Сети" зачитали обращение Филинкова

22 февраля, 16:55 СМИ: Путин поручил кабмину разработать новую стратегию по борьбе с ВИЧ в РФ

22 февраля, 16:19 Анархиста задержали по пути с митинга против дела "Сети" в Петербурге

22 февраля, 15:45 Шнуров о вступлении в Партию роста: Политика сама пришла ко мне, постучала в двери

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru