18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

7 февраля 2018, 19:06

ЗакС и бенефис Четырбока

Бенефис законодательных инициатив единороса Дениса Четырбока, защита жилых домов и предпринимателей с сомнительной репутацией, поддержка добровольцев и снятый с повестки законопроект "Яблока" – о самых важных событиях заседания Законодетального собрания 7 февраля в отчете ЗАКС.Ру.

 IMG_0833.JPG (227 KB)

Депутаты Законодательного собрания 7 февраля начали заседание с рассмотрения обращения единороса Дениса Четырбока к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с нелегальным бизнесом на первых этажах жилых многоквартирных домов. Четырбок рассказал, что с жалобами на недобросовестных предпринимателей к нему обратились жители домов около будущей станции метро "Юго-Западная".

– На первых этажах жилого фонда нелегально создаются магазины и прочие заведения. Эти помещения в последствии используются исключительно для бизнеса, часто связанного с незаконными изменениями конструкций. И это угроза для целостности всего здания. И это не говоря уже о засилье незаконной торговли у станций метро, –  подчеркнул в ходе своего выступления депутат. 


После этого все председатель комитета по законодательству Денис Четырбок представил инициативу об урегулировании деятельности добровольческих организаций.  Законопроект был принят в первом чтении, текст документа планируется значительно доработать и убрать расхождения с федеральным законом. Четырбок рассказал о том, что для регуляции волонтерской деятельности и "отделения настоящих волонтеров от тех, кто занимается непонятно чем" нужно создать реестр добровольческих организаций. По его мнению, это поможет бороться с теми, что под "вывеской волонтерства собирают какие-то деньги и потом исчезают".  


Еще одна идея Четырбока и его комитета по законодательству – защита предпринимателей, незаконно уволивших сотрудников. Новый законопроект предусматривает, что включать таких предпринимателей в реестр недобросовестных законодателей можно будет только с их согласия. С критикой выступил представитель "Справедливой России" Алексей Ковалев, подчеркнувший, что добровольно вносить себя в подобный реестр никто не станет.

– Я призываю вас очень внимательно отнестись к этому документу, – заявил Ковалев в последние минуты перед перерывом в заседании. – Иначе мы вообще не сможем работать с индивидуальными предпринимателями - особенно тогда, когда речь идёт о нарушениях. Что это за реестр нарушителей, который формируется с их согласия? Кто даст такое согласие?


Во время брифинга своими рассуждениями на тему муниципалитетов журналистов порадовал спикер Вячеслав Макаров. Он напомнил о юбилее местного самоуправления в Петербурге, который празднуют 8 февраля, и заявил, что муниципальная власть в городе хорошо развита. Спикер категорически против политической составляющей в деятельности муниципалов:

- Самое главное - не делать МО местом дискуссий по межпартийным вопросам. Потому что если там начнутся дрязги, никакой конкретной деловой помощи людям не будет, - убежден Макаров. Кроме того, спикер подчеркнул, что полномочия местных депутатов с каждым годом расширяются, а сами они "кожей чувствуют боль окружающих их людей".


Еще один важный пункт заседания – то, чего в нем не было. В повестке на сайте ЗакСа значилось рассмотрение законопроекта, внесенного фракцией "Яблоко", который предусматривает исключение Дворцовой площади из списка мест, где запрещено проведение митингов.  В начале заседания обсуждение инициативы исключили из повестки на основании того, что документ не получил заключение губернатора. Автор инициативы Борис Вишневский назвал ситуацию абсурдной.  По его словам, на предварительной стадии рассмотрения проекта никто не говорил о том, что для вынесения законопроекта в парламент требуется особое заключение губернатора, а необходимые заключения комитета по законодательству и совета фракций были получены в предусмотренном законом порядке. 

IMG_0798.JPG (283 KB)

IMG_0826 (1).JPG (346 KB)

IMG_0793.JPG (335 KB)

IMG_0820 (1).JPG (302 KB)

IMG_0777.JPG (340 KB)

IMG_0759.JPG (297 KB)

IMG_0811 (1).JPG (255 KB)

Фото: Михаил Масленников, текст: Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





20:54 Навальный призвал владельцев петербургских мини-баров поставить власти ультиматум

20:26 Смольный начал приготовления ко Дню ВДВ

20:20 В течение июня умерло рекордное за 10 лет число петербуржцев

19:54 На протестной акции курьеров у Казанского собора произошли задержания

19:11 Протестующие против условий труда курьеры проводят акцию в центре Петербурга

18:53 В Госдуме обвинили "Радио Свобода", "Медузу" и "МБХ медиа" в тиражировании фейков о конституционном плебисците

18:45 Архангельский губернатор признал ненужность инфраструктуры, созданной для свалки на Шиесе

18:44 Макаров пообещал как можно скорее привести законы Петербурга в соответствие с новой Конституцией

18:26 "Медуза": Петербург ориентируется на сигналы из Москвы, снимая или вводя те или иные ограничения

18:22 Шендерович о задержании Фургала: Люби Путина, номенклатура! Прилюдней и наглее

17:53 COVID-центр КТ рассказал, у скольких петербуржцев с апреля диагностировали пневмонию

17:47 В Курортном районе появится путепровод "на бумаге"

17:26 В Петербурге заложили здание нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн

17:11 Суд отклонил коллективный иск по разгону Первомайского шествия в 2019 году

17:09 Петицию против запрета мини-баров в Петербурге поддержали уже больше 15 тысяч человек

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru