ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 февраля 2018, 19:05

Смольный одобрил протестную акцию "Яблока"

Администрация Петербурга санкционировала проведение массового пикета против нападения и преследования политических активистов, пыток и репрессий, заявленного партией "Яблоко", пишет на своей странице Facebook** депутат ЗакСа Борис Вишневский

"Друзья, акция протеста против нападения и преследования политических активистов, пыток и репрессий согласована! Массовый пикет пройдет 18 февраля с 14 до 15 часов у Соловецкого камня. Ждем всех неравнодушных", - рапортует политик.

25 января в Петербурге по уголовной статье 205.4 часть 2 ("подозрение на участие в террористическом сообществе") были задержаны члены антифашистского движения: Игорь Шишкин, Виктор Филинков и Илья Капустин, заявившие впоследствии о том, что силовики их пытали. Так, по утверждениям Филинкова, его пытали электрическим током. Появлялась также информация о том, что активистов подвешивали за ноги и силой выбивали из них показания. Позже Шишкин признался в том, что пыток на себе не испытал и даже согласился сотрудничать со следствием.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама