18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

6 апреля 2018, 21:01

Очень удобный, но закон суров: петербургские депутаты о Telegram

Угроза блокировки Telegram - одна из немногих инициатив власти, которая коснется непосредственно самих ее представителей. Парламентарии создают свои каналы с анонсами заседаний и информацией для СМИ, читают каналы журналистов и общаются  с помощниками.  ЗАКС.Ру спросил у депутатов Законодательного собрания Петербурга, как они относятся к блокировке мессенджера и перспективе жизни без любимых каналов.  

IMG_1856.JPG (305 KB) 

Роскомнадзор обратился 6 апреля с исковым заявлением в Таганский суд Москвы  с требованием ограничить доступ к сетевому мессенджеру Telegram.  Ранее глава компании Павел Дуров отказался передать ФСБ ключи шифрования, позволившие бы ведомству читать переписки пользователей. По его словам, это технически невозможно. Теперь суд может принять решение о принудительной блокировке Telegram

Александр Тетердинко, глава фракции  «Единая Россия»:  

- Я вообще мессенджерами не пользуюсь. Ни Viber, ни Telegram, я в этом плане не продвинутый. По телефону, смс-ками общаюсь.  У меня нет необходимости ими пользоваться.

Я считаю, что озабоченность официальных служб тем обстоятельством, что Telegram используется, в том числе, и потенциальными  террористами, да и вообще используется для преступной деятельности, она объяснима. Поэтому если специальным службам необходимы ключи дешифровки, Telegram должен эти ключи дешифровки отдать. Это законодательство.

Я признаю, что это очень полезный мессенджер. Но он не должен использоваться для преступной деятельности.

Алексей Цивилев, «Единая Россия» :

- Я пользуюсь Telegram. Но  поддерживаю позицию официальных служб. Мы уже сегодня на комитете по законодательству обсуждали, что падает качество сотовой связи. А из-за чего оно падает? Из-за того, что часть контента переходит в интернет. Люди и обычными звонками и смс-ками реже пользуются. И при проведении оперативных работ, в том числе антитеррористических, им необходимо иметь информацию о том, как определенные люди общаются и передают информацию. Я считаю, что блокировка  допустима, если Telegram не допускает их к базам данных даже по решению суда.

Читаю в Telegram «Ротонду». Над этим гениальные люди работают, и они придумают 30 раз, как его распространить. Самое главное – это контент. Да, Telegram удобен в этом плане. Иногда не знаешь, кто за каналом стоит,  в этом есть определенный шарм.  

Денис Четырбок, «Единая Россия»:  

- Если заблокируют Telegram, значит, «Четырграм» будет находиться на профилактике. До тех пор, пока не разблокируют. Я не думаю, что если заблокируют, то он будет вечно недоступным останется. Поэтому мы подчинимся любому решению суда Российской Федерации. Я как юрист по образованию привык следовать решениям суда. Если будет такое решение, то для него есть основания. Если его не будет, значит, будем продолжать вещать на волнах Telegram.

Как пользователь могу сказать, что это очень удобный канал для доведения информации до интересующихся групп населения. Все-таки Telegram-канал и подписка на него  обеспечивают трансляцию для целевой аудитории. Для людей, которые интересуются.  И хорошо, что есть такая возможность.

Андрей Анохин, «Единая Россия»:

- Я начинал пользоваться телефоном-автоматом за 2 копейки, потом появились интернет, «Вконтакте», WhatsApp….  В свое время думал, что не смогу без «ВКонтакте» жить. Но из-за действий его руководства я отказался от этой системы.

 Уберут Telegram, значит, будем пользоваться другими мессенджерами. Ничего страшного в этом не вижу. У людей есть бизнес, они этим зарабатывают. Где-то нам удобно, где-то нет.  

 

Борис Вишневский, глава фракции «Яблоко»:

- Отношусь я к этому отвратительно. Первое и единственное, что бы я заблокировал у нас у стране - это Роскомнадзор. Потому что это департамент, ограничивающий свободу информации. И никак иначе относиться к этому я не могу. Я с возмущением отношусь к решению суда, который отказывается признавать тайну переписки по отношению к Telegram  и другим мессенджерам.

Если они попытаются это заблокировать, я лично найду способ это обойти. Я лично с этим не смирюсь и найду способ продолжить общение с теми, кому моя информация интересна, и с теми, чью информацию я хотел бы получать. Пусть товарищи из Роскомнадзора запомнят, что никакие блокировки ничему не помогут. Все равно найдут способ обойти.

Я считаю, что одной из первых задач другой российской власти будет отмена всех бессмысленных  ограничений, которые направлены на то, чтобы люди как можно меньше могли бы общаться и меньше бы знали.

Ольга Ходунова, КПРФ:

- Я сама, если честно, не пользуюсь Telergram, но в любом случае я считаю, что в современном мире любая блокировка – это не есть хорошо. Это политическая акция, которая сейчас принимает такую окраску. И ей надо противостоять в любом случае. 

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




16:25 После завершения митинга “Стоп тариф” задержали его ведущего

16:11 В бывшего губернатора Камчатской области кинули снежком на митинге в Петербурге

15:56 Жительницу Анапы оштрафовали за видео марша СС, размещенного в соцсетях у её сына

15:25 На митинге "Стоп тариф" задержали лидера "Партии мертвых"

15:05 Коммунисты потребовали бесплатного общественного транспорта в Петербурге

14:45 Вишневский: Плату за капремонт должен устанавливать закон

14:38 Митинг "Стоп тариф" начался с призыва Резника к единству оппозиции

14:31 Депутата Вишневского не пускали на митинг с термосом

14:16 Якутский шаман возобновил поход на Москву с прежним намерением "изгнать Путина"

13:17 Снегопад заставил петербургских дворников выйти на работу в 6 утра

12:21 "Эй, Беглов, хочешь Чили?": Комсомольцы развесили в метро плакаты против повышения цен на проезд

11:21 На мурманских "навальнистов" напали охранники завода "Норникель"

10:32 Со скамейки в Нью-Йорке исчезла табличка о признании в любви телеведущей "России 1" главе ВТБ

7 декабря, 18:00 Смертность от алкоголя за последний год в России выросла на порядок

7 декабря, 16:54 Матерей политзаключенных в Москве стали задерживать

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru