ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 апреля 2018, 20:40

Дивинский стал самым богатым петербургским депутатом Госдумы

Самым богатым депутатом Госдумы от Петербурга по итогам заработка за 2017 год стал бывший вице-губернатор северной столицы Игорь Дивинский, следует из опубликованных 13 апреля деклараций парламентариев. Он заработал 26,8 млн рублей. В его собственности числится квартира и три автомобиля: Ford, Jaguar и Merсedes. В прошлом году Дивинский тоже был самым богатым петербургским депутатом федерального парламента. 

Сын киномушкетера Сергей Боярский из фракции "Единая Россия" за 2017 год заработал 10,7 млн рублей, в его собственности числятся Lexus, Porsche и три квартиры. 

Владимир Катенев с заработком 6,5 млн рублей занимает третье место по финансовому состоянию среди петербургских избранников. У него есть также три земельных участка и состоятельная жена. Зато у супруги Катенева 2017 год выдался гораздо более удачным - она заработала за 2017 год 46,2 млн рублей, а также имеет Cadillac. 

По 4,9 млн рублей заработали депутаты Юрий Петров и Сергей Пантелеев. У Пантелеева кроме прочего есть Toyota Rav4, а у Петрова Mercedes и лодка. 

Бывший депутат ЗакСа, эпатажный Виталий Милонов за год разбогател на 3,3 млн рублей. В 2017 году его заработок составил 6,1 млн рублей.

Депутат Евгений Марченко тоже стал зарабатывать больше. В 2017 году он заработал на 1,4 млн рублей больше, чем за прошлый отчетный период. Его доход за 2017 год составил 4,1 млн рублей. 

Сергей Вострецов и режиссер-коммунист Владимир Бортко заработали не многим больше пяти миллионов рублей (5,5 и 5,3 млн соответственно). Елена Драпеко за 2017 год заработала 4,5 млн рублей. Кроме двух участков и дома у нее есть Toyota Auris.

Депутат от "Единой России" Михаил Романов за последний год заработал в два раза меньше, чем за предыдущий. С 10,5 млн рублей в 2016 году его заработок в 2017 снизился до 4,5 млн рублей. В собственности у единоросса два участка, дом, Toyota, а также прицеп и снегоболотоход. По 4,5 млн рублей также заработали Олег Нилов из фракции "Справедливой России" и Олег Лавров из фракции ЛДПР. В отличие от коллег, у которых в собственности имеется недвижимость и автомобили, у Лаврова нет ничего, он пользуется квартирой безвозмездно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама