ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 апреля 2018, 18:51

СДС поддержит пикетами заявивших о пытках ФСБ антифашистов

"Союз демократических социалистов" намерен выйти с одиночными пикетами на Малую Садовую улицу 17 апреля в поддержку арестованных по делу "террористического сообщества "Сеть"" антифашистов, заявивших о пытках со стороны ФСБ.

Социал-демократы считают преследование антифашистов политическим, а доказательную базу по их делу – сфабрикованной. Они обеспокоены информацией о применении пыток к арестованным.

"Мы требуем провести объективное расследование и привлечь виновных в нанесении побоев и других телесных повреждений у арестованных антифашистов к ответственности! Антифашисты, подвергшиеся незаконным арестам, должны быть отпущены, а обвинениях с них сняты", – заявили в СДС.

Заявивших о пытках антифашистов - Виктора Филинкова, Игоря Шишкина и Илью Капустина – задержали в Петербурге в январе по обвинению в участии в деятельности террористической организации "Сеть". Кроме них фигурантов дела задерживали в Пензе в октябре 2017 года: всего по делу проходят восемь человек. Всех их обвиняют в участии в террористическом сообществе, им приписывали планы устроить взрывы во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу, чтобы "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране".

Филинков, Шишкин и Капустин заявляли, что показания из них выбивали пыткам, в том числе – электрическим током. Члены ОНК утверждали, что видели на теле Филинкова свежие следы от многократного применения электрошокера. ЗАКС.Ру приводил их заявления, сделанные в феврале в пресс-центре "Росбалта". Правозащитники обращались в ФСБ с доводами о применении пыток, но получили ответ, что подтверждений этим  сведениям нет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама