ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 апреля 2018, 12:32

Мякшин отказался признавать вину за выбитый зуб полицейского

Дмитрий Мякшин, которого обвиняют в том, что он выбил зуб сотруднику полиции на митинге 12 июня 2017 года, не признал свою вину. Об этом он заявил во время дачи показаний на заседании в Дзержинском районном суде 20 апреля, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Дмитрий Мякшин, который на момент предполагаемого совершения преступления был несовершеннолетним, объяснил суду, что пришел на 12 июня на Марсово поле для выражения своей гражданской позиции.

"Я стоял на монументе, скандировал лозунги. Потом я заметил, что началась суматоха", - рассказал он. 

По воспоминаниям Мякшина, люди из толпы указали, что к нему со спины приближаются два сотрудника ОМОНа. 

"Я увидел, что весь монумент был окружен. В одном месте ОМОН не замкнут цепь, туда я решил прыгнуть", - сообщил Мякшин суду.

Он также рассказал, что спрыгнул с монумента, приземлился на корточки и руки. Но встать на ноги не успел, потому что его стали задерживать, заламывая руки за спину. Мякшина, по его словам, посадили в автобус. Как отметил обвиняемый, это был обычный белый автобус, а не автозак. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов, которые посадили Мякшина в транспорт, по его собственным воспоминаниям, не представились и не сказали, за что тот задержан. "Поэтому я не посчитал себя задержанным и выпрыгнул из автобуса", - ответил обвиняемый.

Мякшин также отметил, что не наносил удар полицейскому, кроме того, в момент когда его задерживали и вели в автобус, он был обращен лицом к земле и не видел, что происходило за его спиной. Однако Мякшин предположил, что пострадавший полицейский ударился о его затылок и таким образом получил травму.

Суд посмотрел две видеозаписи, с камер наблюдения и интервью Мякшина, которое он дал сразу после событий 12 июня 2017 года.

В видеоинтервью Мякшин говорил о том, что его избивали полицейские. Также в сюжете он заявил, о том что показал средний палец полицейскому. В суде он от этих слов отказался и отметил, что "приукрасил" ситуацию. Государственный обвинитель Никита Егоров удивился, что Мякшину не вменяют 319 статью Уголовного кодекса - оскорбление представителя власти.

Следующее заседание состоится 25 апреля. Ожидается, что судебный процесс завершится к началу июля.

Мякшина обвиняют в нападении на полицейского на акции 12 июня. Он якобы выбил правоохранителю зуб, хотя на видео из соцсетей с этим моментом видно, что он просто на него упал. 

Пострадавший Виктор Пугачев на заседании 26 сентября заявил, что молодой человек "ухмыляясь, бегал по памятнику и издевался над сотрудниками", а спрыгнув с памятника, ударил его "кулаком правой руки в верхнюю часть губы почти посередине, чуть правее". Из-за этого пострадавший якобы "потерял равновесие и память на секунду".

В начале апреля Дмитрий Мякшин заявил, что разочаровался в протестном движении и пересмотрел свои политические убеждения. Активист стал сторонником "Единой России" и присоединился к "Молодой гвардии". ЗАКС.Ру рассказывал, как столкнувшийся с угрозой попасть в колонию "навальнист" изменил свои взгляды и как на это отреагировали сами единороссы.

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама