ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая 2018, 14:25

Полтавченко подтвердил аварийность Малого мраморного дворца

Губернатор Георгий Полтавченко ответил главе фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борису Вишневскому на его просьбу предать огласке результаты проверки состояния Малого мраморного дворца, которое в СМИ ранее называли аварийным. Неофициальные данные о неудовлетворительном состоянии памятника потдтвердились, что следует из письма городского главы, опубликованного на сайте Смольного.

В нем, в частности, говорится, что проверку проводило государственное учреждение "Агенство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга". Оно выявило множественные дефекты и нарушения.

"Дефекты кровли, отсутствие систем вентиляции, утраченная гидроизоляция фундаментов, плохая работа отопительной системы привели к микологическому поражению строительных конструкций здания. В помещениях обнаружены биологические поражения материалов стен, перекрытий, а также деревянных стропильных элементов кровли. Также в результате длительного воздействия влаги имеются повреждения и стен и перекрытий помещений", - гласит ответ чиновника.

По заверению Полтавченко, в ближайшем будущем ожидается более детальное обследование пораженных участков здания и принятия необходимых мер для их устранения.

Предыдущие 25 лет здание занимал Европейский университет - до тех пор, пока его не лишили образовательной лицензии и права находиться во дворце.

В конце февраля Полтавченко упрекнул руководство университета в том, что за годы своей работы во дворце оно его "обезобразило". В ответ вуз опубликовал фото полуразрушенного особняка, каким он достался университету в 1994 году.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама