18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

28 мая, 19:14

Странная манера увольнения

Накануне сезона белых ночей и Чемпионата мира по футболу в Петербурге обезглавили комитет по развитию туризма. Его теперь уже бывший председатель Андрей Мушкарев узнал о своей пятничной отставке только в понедельник и сам не понял, чем не угодил губернатору.

Андрей_Мушкарев.JPG (197 KB)

В день своего увольнения, 25 мая Андрей Мушкарев подписал на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве с коллегами из правительства Чеченской республики. Два региона создадут общий туристический маршрут для иностранцев. Примерно в то же время, когда Мушкарев ставил свою подпись под документом, на Манежной площади начался фестиваль "Мотостолица 2018", организованный комитетом по развитию туризма ко дню города.

Оказалось, что празднование 315-летия Петербурга стало последним мероприятием, за которое отвечал Мушкарев в ранге чиновника Смольного. В понедельник он узнал от отдела кадров городского правительства о своей отставке.  

Вскоре после того, как Мушкарев сообщил о своем увольнении СМИ, короткое сообщение на эту тему появилось на сайте Смольного:   

"Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 25 мая 2018 года от должности председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга освобожден Андрей Мушкарев. Исполнение обязанностей председателя Комитета по развитию туризма возложено на заместителя председателя Комитета по развитию туризма Нану Гвичия".

Получить оперативный комментарий о причинах отставки из аппарата вице-губернатора Олега Маркова, курирующего работу комитета, а также от пресс-секретаря  главы города Андрея Кибитова ЗАКС.Ру не удалось.

 

Наследство для нового главы 

Мушкарев пришел в Смольный в июне 2016 года. За его плечами был успешный опыт работы в туристическом бизнесе, в том числе в качестве топ-менеджера судоходной компании St.Peterline. Перед ним были поставлены задачи нарастить туристские потоки и превратить Петербург в туристскую столицу России. За два года руководства Мушкарева Северная столица дважды становился лауреатом наград World Travel Awards ("туристического Оскара"). Причем в последний раз Петербург сам, первым из российских городов, принимал церемонию вручения наград. 

Об успешной работе комитета говорят и его партнеры. По мнению замдиректора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской инфраструктуры Павла Румянцева, одна из заслуг Мушкарева и его команды – разработка программы "Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге". 

- Работа комитета была в достаточной мере успешной, взаимодействия у нас с ними были рабочими. Комитету удалось грамотно разработать и принять очередную программу развития Петербурга как туристского центра на следующий пять лет. Теперь преемнику Андрея Евгеньевича предстоит ее реализовать и решить поставленные вопросы, - заявил Румянцев ЗАКС.Ру.

 

Депутат Законодательного собрания из фракции КПРФ, член профильной комиссии по туристской индустрии Ирина Иванова рассказала ЗАКС.Ру, что никогда не видела Мушкарева. По ее словам, на все встречи с депутатами приезжали его замы.

 

- Ни на одном заседании его (Мушкарева - прим. ЗАКС.Ру) не видела, даже на выездных. Но то, что его уволили, даже не предупредив, это странно, - отметила Иванова.

 

Отставка главы туристического ведомства за три недели до начала главного события лета на первый взгляд выглядит очень странно. Однако, по мнению депутата ЗакСа от "Единой России" Евгения Никольского, на подготовку к мундиалю, это никак не повлияет. 

- Столь масштабное мероприятие готовит команда. Есть человек, который подписывает тот или иной документ, но есть и право преемственности. Почему его сняли? Разные причины могут быть, я не в курсе. Но на результате работы это никак не скажется, я в этом уверен, - сообщил депутат ЗАКС.Ру. 

Посторонний человек 

Бывший бизнес-партнер Мушкарева, генеральный директор компании Intermarine Cruise & Ferry Management Игорь Глухов полагает, что сложности из-за отставки могут возникнуть в дальнейшем и связаны они будут с другими проектами, которые лично курировал уволенный председатель комитета. 

-  Это странное решение и странная манера увольнения: можно было бы и предупредить человека. Туризм для Петербурга – отрасль первостепенная. Сейчас непонятно, кто будет заниматься его проектами, в том числе и завязанными на инвесторах, например, проектом морского терминала, - отметил Глухов. 

И.о. председателя комитета по развитию туризма Нана Гвичия заверила ЗАКС.Ру, что никаких трудностей в связи со сменой руководства не возникнет: 

- В нашей структуре все вопросы курируются и есть сотрудники, которые непосредственно за них отвечают. Я, как зам, в любом случае курирую всю деятельность комитета, - заявила она. 

Большинство экспертов воздерживается от комментариев по поводу вероятных причин странного увольнения Мушкарева. Его бывший партнер по бизнесу Игорь Глухов предполагает, что бывший председатель мог не сойтись характерами с представителями бизнеса, работающими на туристическом рынке Петербурга не первый десяток лет. 

- Возможно, у Андрея Евгеньевича начались сложности с некоторыми участниками рынка, которые сидят в туристической отрасли еще с девяностых годов. Может быть, не сошлись характерами или не договорились о чем-то. В любом случае, это плохая новость для города, - сообщил Глухов ЗАКС.Ру. 

Сам Мушкарев, комментируя свою отставку "РБК Петербург", допустил, что его могли уволить, чтобы освободить место для другого человека. 

"С учетом того, что меня никакая из групп влияния не ставила и не поддерживала. Думаю, на мое место просто надо кого-то пристроить и меня легче всего было убрать", - заявил экс-глава комитета по туризму.

Сергей Еремеев



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

19:45 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против “пенсионной реформы”

19:26 "Удельный парк хорош для партизанской базы, но не для митингов"   2

18:03 Лимонов полагает, что его партия бессмертна

17:16 Варламов недоволен футбольным стадионом в Самаре

16:28 Быков отметил гуманность Ленина на фоне Сталина

15:45 Пархоменко: Во имя чего падают наши самолеты в Сирии, если выведены войска?

15:09 Коммунисты Петербурга поддержали бывшего депутата Госдумы Бессонова   2

15:00 Глава Хакасии снялся с выборов во избежание "раскола"

14:16 Удальцову попытались не дать выступить на митинге

14:00 Ковалев на митинге КПРФ: Нам нужно объединяться

13:20 В Петербурге начался митинг КПРФ против "пенсионной реформы"   2

13:19 Путина предали позору со сцены московского митинга

12:45 Бабченко считает, что время акционизма ушло ввиду его опасности

12:00 Троицкий удивлен тому, что никого не судят за выборы в Приморье   1

11:11 Мальцев не признает своей вины за неудавшуюся "революцию" и аресты сторонников

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.