ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля 2018, 0:05

Главу штаба Навального в Петербурге оштрафовали на 300 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Петербурга 2 июля оштрафовал координатора местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова на 300 тысяч рублей за организацию митинга "Он нам не царь", сообщил сам активист в соцсетях. 

Новый протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 Михайлову принесли в камеру утром 29 июня - в тот день, когда он должен был покинуть спецприемник после 25 суток ареста за участие в этой же акции. Однако суд в тот день отпустил активиста, отправив протокол обратно в полицию для устранения недочетов. 

Рассмотрение продолжилось 2 июля в Октябрьском районном суде. Главу штаба Навального в Петербурге обвинили в организации митинга 5 мая "Он нам не царь" с помощью перепоста в соцсети. Во время заседания сторона защиты попыталась объяснить судье, что даже если Михайлов является контактным лицом в группе штаба "ВКонтакте" еще не означает, что именно Михайлов лично публикует все записи в сообществе. Кроме того, защитник активиста настаивала, что он уже отбыл наказание за участие в митинге, а судить человека дважды за одно и то же запрещает Конституция РФ.  Судья удалялась перед вынесением решения на три часа, и только к полуночи было объявлено, что Денис Михайлов признан виновным в повторной организации несанкционированного мероприятия (20.2 КоАП) и оштрафован на 300 тысяч рублей.

Это не первый раз, когда Дениса Михайлова суд дважды наказывает за одну и ту же акцию. Январский митинг "Забастовка избирателей" в общей сумме стоил ему 55 суток в спецприемнике на Захарьевской. Тогда после первого ареста на 30 суток за участие в акции активист не успел даже покинуть территорию спецприемника - уже во дворе его задержали и отвезли в суд, где ему назначили еще 25 суток ареста уже за организацию.

О том, как проходила акция "Он нам не царь" в Петербурге - читайте в материале ЗАКС.Ру. 

 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама