ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 июля 2018, 19:34

"Яблоку" и РДС отказали в митинге против пенсионной реформы в Овсянниковском саду

Администрация Центрального района отказалась согласовать митинг против изменения пенсионного возраста 18 июля в Овсянниковском саду, сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Заявителями митинга были представители петербургского "Яблока" и движения РСД. Власти предложили отложить акцию как минимум до 25 июля из-за указа президента, который запрещает акции в период проведения чемпионата мира по футболу.

Овсянниковский сад – одно из трех мест, которые по согласованию с ФСБ были выделены для массовых мероприятий во время чемпионата, подчеркнул Вишневский. Два других места – это сад Сан-Галли на Лиговском проспекте и сквер на Загородном проспекте между домами 36 и 40. Парламентарий намерен оспорить отказ в суде.

Ранее с проблемой согласования митинга той же тематики в Петербурге столкнулась фракция КПРФ. Сначала власти Центрального района согласовали коммунистам акцию на 27 июня, но спустя пару дней передумали и согласие отозвали, сославшись на занятость полицейских на ЧМ-2018 и работы по благоустройству.

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму отправили представители "Справедливой России".

Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама