ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 июля 2018, 9:23

Николай Артеменко меняет "Весну" на "Время"

Бывший координатор штаба Ксении Собчак в Петербурге Николай Артеменко сообщил в Facebook** о намерении создать новое движение под названием "Время". 

Решение было принято из-за необходимости уйти от бренда "Весна", под которым Артеменко продолжал работу после раскола этого движения в сентябре прошлого года. Тогда его и Антона Горбацевича большинством голосов отчислили из рядов "Весны". Часть координаторов, среди которых – Богдан Литвин и Мария Лакертиан, утверждали, что Артеменко и его сторонники неоднократно нарушали устав. 

По словам Артеменко, он почти год пытался найти компромисс с оставшейся "Весной", но "попытки не увенчались успехом". Он заявил, что у его организации нет другой цели, кроме как "построения демократической и свободной России, путем создания площадки для мыслящей молодежи, путем образования молодежи и борьбы за власть". "Мы боремся с властью и общественным невежеством, а других оппонентов у нас нет", – подчеркнул Артеменко.

Теперь его движение будет называться "Время!". Окончательно с ним определятся на межрегиональной конференции, которая пройдет в конце июля в Петербурге. Тогда же выберут и логотип.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама