ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 августа 2018, 12:20

Тетердинко предложил ужесточить контроль за трудными подростками

Лидер фракции "Единая Россия" в Заксобрании Александр Тетердинко предложил ужесточить наказание за неисполнение решений комиссий по делам несовершеннолетних, сообщили представители единороссов.

Сделано это было на фоне истории с нападением подростков на петербуржцев в Таврическом саду. Толпа хулиганов избила нескольких местных жителей, среди которых – учитель гимназии, семейная пара и пожилая женщина. Когда дело взял под контроль Следственный комитет, были задержаны трое участников группы, все они несовершеннолетние.

Хулиганов неоднократно приводили в милицию, один из них вовсе должен был находиться под домашним арестом, отметил Тетердинко. По его словам, в Петербурге фактически нет ответственности за неисполнение решений комиссий по делам несовершеннолетних, препятствованию этому или нарушения срока исполнения. Депутат предложил наказывать административным штрафом должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, юридических – от 20 до 40 тысяч рублей.

"Прискорбно, что интерес к криминальным субкультурам проявляют петербургские подростки. Значит, назрела необходимость усилить контроль над потенциальными правонарушителями. А пропаганде "блатного" образа жизни мы должны противопоставить достойную, здоровую альтернативу", - убежден Тетердинко.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама