ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября 2018, 14:58

Петербургский суд арестовал на 10 суток либертарианца Светова

В понедельник, 10 сентября, Кировский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток блогера, одного из лидеров "Либертарианской партии России" Михаила Светова, задержанного накануне во время акции против повышения пенсионного возраста. Об этом сам либертарианец сообщил в личном твиттере.

Суд посчитал, что Светов участвовал в несанкционированной демонстрации из 300 человек, нарушив часть 6.1 статьи 20.2 КоАП. Строгость наказания объяснили рецидивом.

"К делу прикреплено нарушение, которого я никогда не совершал, о котором впервые узнал только что в зале суда. Якобы в мае на улице Поликарпова меня задерживали за демонстрацию нацистской символики", - написал Светов.

По словам активиста, ему отказали в вызове свидетелей.

Михаил Светов был задержан около 15-30 часов на улице Академика Лебедева вскоре после того, как силовики избили резиновыми дубинками несколько человек, пытавшихся пройти к Литейному мосту. По оценке корреспондента ЗАКС.Ру на улице Академика Лебедева было задержано не менее 50 человек.

Напомним, всего в Петербурге 9 сентября в автозаки попали более 600 человек, пришедших на санкционированный Смольным митинг против "пенсионной реформы", который организовал штаб Алексея Навального. Больше всего задержанных было у Финляндского вокзала, на улице Академика Сахарова и на Пироговской набережной.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама