ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 сентября 2018, 16:43

Суд отказался восстановить Спешилову в должности главы ТИК №5

Невский районный суд отказал экс-председателю территориальной избирательной комиссии №5 Рахбар Спешиловой в восстановлении в должности, об этом 12 сентября сообщают "Наблюдатели Петербурга".

Горизбирком принял решение отстранить от должности Спешилову 15 июня. Рассмотреть вопрос о ее отстранении от должности председателя ТИК №5 предложил депутат Законодательного собрания Игорь Высоцкий. Парламентарий на заседании ГИК рассказал, что с председателем ТИК №5 у него был конфликт еще во время избирательной кампании 2016 года, когда в Петербурге выбирали депутатов ЗакСа и Госдумы. Тогда якобы обнаружилось, что представители ТИК №5 были замешаны в фальсификации подписей за выдвижение кандидатов. По словам Высоцкого, когда он узнал о нарушениях в ТИК №5, он выступил за снятие с должности Рахбар Спешиловой. Однако вице-губернатор Константин Серов, который на тот момент был главой Невского района, "чуть ли не на коленях" уговорил Высоцкого не менять состав ТИК №5. 19 июня ТИК №5 возглавила помощница Высоцкого Марина Куницына.

Спешилова пыталась вернуть должность через суд. На заседании прокурор заявила, что иск экс-председателя ТИК №5 является обоснованным и подлежит удовлетворению, поскольку был нарушен порядок внесения в повестку заседания Горизбиркома вопроса о лишении должности Рахбар Спешиловой. Судья Наталья Попова встала на сторону ГИК и отказала в удовлетворении иска.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама