ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 сентября 2018, 19:58

Активистка Шахназ Шитик дает разъяснения по поводу оскорбления полицейского

Активистку Шахназ Шитик, участвовавшую в митинге против повышения пенсионного возраста 16 сентября и попавшую после нее в больницу, увезли за разъяснениями по уголовной статье "оскорбление представителя власти", сообщил в своем Telegram-канале лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский, который был одним из заявителей прошедшего накануне митинга. Встретили ее прямо по выходе из Мариинской больницы от девяти до двенадцати полицейских, после чего препроводили в 78-й отдел. Причем из больницы ее увозят уже второй раз за сутки: в первый раз это случилось ночью, когда ее задерживали вшестером, но вскоре Шитик при помощи активистов и скорой удалось вернуться обратно.

Оскорбление представителя власти, как объяснили депутату, состояло в том, что при ночном "похищении" из больницы Шитик поинтересовалась у сотрудницы Центра "Э", почему у нее такие скромная обувь и не дело ли здесь в низкой зарплате.

"Она страшно оскорбилась, и теперь заявляет, что ее туфли стоят 30 тысяч рублей. Было бы смешно, если бы не было грустно. Тоже мне, "эшница" в лабутенах...   Ждем, что будет дальше. Готовлю запрос в УВД по Центральному району и в прокуратуру", - анонсировал Вишневский.

Напомним, Шахназ Шитик удалось "отбить" от полиции на митинге в Свердловском саду накануне, 16 сентября, однако в столкновении с сотрудниками ОМОН она получила травму и была госпитализирована в Мариинскую больницу.

Еще раньше, 7 сентября, она в компании нескольких активистов, включая мужа Эдуарда, участвовала в уличном перфомансе на Невском проспекте. Все вместе они катили в продуктовой тележке человека в резиновой маске президента Путина. После на участников акции были составлены административные протоколы.

Таким образом, сегодняшний визит в полицию с разъяснениями по статье "оскорбление представителя власти" чреват для Шитик уже вторым за десять дней протоколом.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама