ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 сентября 2018, 14:30

На "пенсионном" митинге в Петербурге произошла стычка граждан с полицией (фото)

Полиция попыталась задержать несколько человек на митинге против повышения пенсионного возраста в Петербурге, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Однако граждане не позволили увести в автозаки своих товарищей без законных на то оснований.

b1896a19-6f32-4b98-8344-193486d74492.jpg (123 KB)

По словам очевидцев, полицейским не понравилось, что одна из присутствующих женщин стояла в неположенном месте. Сотрудники правоохранительных органов в итоге отступили. Вслед им доносились крики петербуржцев, называющих силовиков "позором России".  Возле Свердловского сада, где проходит митинг, уже наготове автобус для задержанных, однако пока полиция еще не уводила туда граждан. Несколько человек пожаловались, что кто-то использовал против участников акции перцовые баллончики. Двое пострадавших обратились за помощью к сотрудникам скорой помощи, дежурившим возле площадки митинга. Один из пострадавших - Антон Черепов, активист "Марксистской тенденции". Черепов рассказал ЗАКС.Ру, что второй обратившейся за помощью к врачам стала женщина в "предынфарктном состоянии". 

433aec5f-dcdf-4fe8-be84-2bbdd4bb9c55.jpg (488 KB)DSC_0943.jpg (725 KB)

Согласованный митинг в Свердловском саду проводят обманутые дольщики, объединившие силы с оппозицией Петербурга. Изначально митинг против пенсионной реформы должен был пройти на площади Ленина, но власти города под предлогом ремонтных работ запретили там протестное мероприятие. 

На митинге с трибуны выступили Андрей Пивоваров, Дмитрий Гудков, Марина Шишкина, Оксана Дмитриева, Борис Вишневский и другие политики. 

Еще до попытки полиции провести задержания в сад явился представитель районной администрации в сопровождении силовиков. Он заявил организаторам акции о недопустимости призывов к свержению власти на этом мероприятии и пригрозил разгоном митинга.

Ранее сообщалось о задержании двух активистов еще до начала митинга. Борис Вишневский сообщил ЗАКС.Ру, что молодых людей уже отпустили. 

1ff20aa9-085e-40ad-92d3-ed0bee0ac557.jpg (111 KB)


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама