ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 октября 2005, 18:33

Государственные учреждения городского подчинения будут освобождены от земельного налога

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента было принято решение внести изменения в городской закон О земельном налоге, а также закон О налоговых льготах. По этим изменениям государственные учреждения городского подчинения будут освобождены от уплаты земельного налога. В то же время в связи с принятием нового Земельного кодекса РФ, отменяющего налоговые льготы по взиманию налога на землю, в Петербурге под этот налог подпадают все государственные учреждения федерального подчинения, то есть земельный налог должен взиматься и с Эрмитажа и Русского музея, а также с парков, научных институтов и университетов. Выступивший на заседании БФК депутат Алексей Ковалев отметил, что Политехнический университет должен будет ежегодно выплачивать почти 50 млн. рублей, почти 20 млн. рублей пойдет на выплату земельного налога у Эрмитажа, не говоря уже о Русском музее с его Летним садом. Всего, по словам Ковалева, федеральные учреждения в Петербурге должны будут выплачивать не менее 3 млрд. рублей налога. При этом, в проекте федерального бюджета на 2006-й год на всю страну выделено 20 млрд. 700 млн. рублей. При этом, как заметил Алексей Ковалев, в федеральном правительстве этим вопросом занимаются лишь 2 человека, и никто в российском правительстве толком не знает, как и по каким квотам будут выделяться субсидии этим учреждениям.
Однако депутаты не согласились с доводами депутата и в данной поправке оставили без земельного налогообложения лишь городские учреждения. Из членов комитета за проголосовала лишь депутат Наталия Евдокимова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама