ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 сентября 2018, 10:00

Удальцов и "левые силы" пикетируют против "пенсионной реформы" у Госдумы

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел с соратниками к стенам Государственной думы с тем, чтобы в очередной раз высказать своё недовольство правительственной инициативе о повышении возраста выхода на пенсию. Сегодня, 26 сентября, законопроект проходит второе чтение.

На данный момент у Госдумы собралось порядка 500 человек, в основном представители левых сил (КПРФ, Революционная рабочая партия и прочие). В руках они держат флаги и плакаты, на которых значатся следующие лозунги: "Повышение пенсионного возраста - это геноцид!", "Пенсионная реформа - травля народа".

Власти хотят повысить возраст выхода на пенсию в России до 63 лет для женщин и до 65 – для мужчин. Сейчас планка составляет 55 и 60 лет соответственно. Законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

29 августа с телеообращением к народу выступил президент Владимир Путин. Он заявил о готовности государства смягчить первоначальный ее вариант, добавив, однако уголовное наказание за увольнение предпенсионеров. Так, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, многодетные матери – раньше. Далеко не все остались довольны его словами. Организаторы протестных акций сочли, что никого президент не убедил. Накануне, 25 сентября, уголовное наказание за увольнение предпенсионеров было принято в третьем чтении депутатами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама