ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 октября 2005, 14:22

"Единая Россия" настроена на принятие законов, влияющих на социальную и политическую стабильность

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, члены фракции "Единая Россия" петербургского парламента представили план работы на нынешнюю сессию. Координатор фракции депутат Вадим Лопатников, отметив, что в 3-м созыве депутаты приняли уже более 50-ти законов и что в Петербурге нет законов, которые не соответствуют федеральному законодательству, заявил, что необходимо принятие еще более 50-ти законов, один из которых - важнейший новый Инвестиционный кодекс Санкт-Петербурга, который уже разработан "единороссами". Депутат Игорь Михайлов, помимо работы над Уставом Санкт-Петербурга, высказал необходимость создания Социального кодекса. Еще одним важнейшим, по мнению депутата, должен стать Закон о Законе.
Депутат Виктор Евтухов означил в своей деятельности работу над ставками земельного налога, так как, по его мнению, снижение земельного налога в два раза - это слишком сильное снижение.
Сергей Анденко, покритиковав членов Демократической фракции, заявил, что увеличение сроков действия льготных рецептов - это популистский ход, потому что, по его мнению, для решения вопроса выдачи льготных лекарств необходимо менять механизм выдачи рецептов, а увеличение сроков действия льготных рецептов не остановит мошенничество.
Владимир Еременко заявил, что берет на себя контроль за реализацию законов о новой системе выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и целевой программе "Жилье - работникам бюджетной сферы.
Было отмечено, что членами фракции "Единая Россия" сейчас проводится законотворческая работа, которая учитывает все интересы всех слоев населения, и фракция, насчитывающая 22 депутата, настроена на принятие таких законов, которые влияют на социальную и политическую стабильность. При этом, правда, не было уточнено, как именно влияет.
Еще одной проблемой депутаты назвали недостаточное питание детей и школьников. Для решения этой проблемы предложено бесплатно выдавать каждому школьнику по стакану молока. По уже проведенным подсчетам эта процедура обойдется казне города в 80410 млн. рублей. Ну, а депутат Еременко предложил также и лозунг борьбы с недоеданием школьников: Лучше молока кринка, чем четвертинка!

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама