ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 октября 2018, 19:33

Боярский: Сегодняшний разговор президента с Полтавченко и Бегловым - это не экспромт

Депутат Государственной думы Сергей Боярский, представляющий в нижней палате Петербург, считает, что сегодняшняя новость об отставке Георгия Полтавченко с поста губернатора и назначение Александра Беглова не стала для них неожиданностью и кадровая перестановка готовилась заблаговременно.

- Для нас с вами это неожиданность. Но я больше чем уверен, что сегодняшний разговор для Беглова и Полтавченко это не экспромт. Так что никаких потрясений ни политических, ни административных петербуржцы не должны заметить. Надо сказать, что и Полтавченко, и Беглов - это люди команды Путина, которые верой и правдой служат и отечеству и городу, - предположил парламентарий в беседе с ЗАКС.Ру.

Сам Боярский признался, что не ожидал получить сегодня известие об отставке губернатора Петербурга, так "не питался и не питается слухами". Депутат отметил, что с благодарностью относится к Георгию Полтавченко, у которого был советником и при котором до своего избрания возглавлял правительственный телеканала "Санкт-Петербург".

Об Александре Беглове Боярский высказался как о "понятной для города фигуре", которая хорошо знает Петербург. Парламентарий также сообщил, что в его личном архиве есть документы за подписью Беглова - исполняющего обязанности губернатора Петербурга. В этой должности чиновник служил с июня по октябрь 2003 года.

Сегодня, 3 октября, стало известно, что президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко оставить пост градоначальника и возглавить Объединенную судостроительную корпорацию. Врио губернатора назначен полпред по СЗФО Александр Беглов. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама