ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 октября 2018, 0:06

У спецприемника в Петербурге задержали петербуржцев за пение

Полиция 5 октября задержала несколько человек у спецприемника на Захарьевской улице в Петербурге. Эти люди пришли встречать отбывшую свой административный арест активистку Шахназ Шитик.

По данным "ОВД-Инфо", ссылающихся на правозащитника Динара Идрисова, задержано более десяти человек. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский в своем Telegram-канале сообщает о восьми задержанных. По данным парламентария, встречавших Шахназ Шитик доставили в 78 отдел полиции.

По словам Идрисова, активистку к спецприемнику пришло встречать около 20 человек. Собравшиеся пели песню Михаила Новицкого "Выйти на площадь". Сотрудники полиции и люди в штатском потребовали выдать текст песни, который был написан на плакате. Активисты им отказали, после чего начались задержания.  

Активистка Шахназ Шитик была задержана 16 сентября на выходе из Мариинской больницы, в которую она попала, получив травму на митинге против "пенсионной реформы" в Свердловском саду. Ее пытались задержать еще на митинге, но люди отбили активистку у полицейских. Во время небольшой стычки с правоохранителями Шитик наступили на грудь. Кроме того, неизвестный распылил в толпе перцовый баллон.

18 сентября Дзержинский районный суд назначил активистке 20 суток ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятия). До этого Шитик была осуждена по этой статье в октябре 2017 года: за участие в акции против задержания Алексея Навального ей назначили 5 суток ареста. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама