ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 октября 2018, 11:05

История петербурженки Шик заставила ЗакС обратиться к Путину

Депутаты петербургского Заксобрания обратились к президенту Владимиру Путину по вопросу игнорирования решений судов о проживании детей после развода родителей.

Представлявшая обращение единоросс Елена Киселева заявила об участившихся случаях киднеппинга и привела в пример историю развода семьи директора петербургского Музея стрит-арта Андрея Зайцева и его теперь уже бывшей супруги Юлии Шик.

- Когда сильный мужчина меняется местом со слабой женщиной, простите, это против природы, - поддержала другой единоросс Анастасия Мельникова.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, уже не раз резко высказывавшийся о ситуации с детьми Шик, назвал ее бывшего мужа Андрея Зайцева  и его отца Дмитрия "олигархами" и "моральными уродами".

- Это подножка детству от собственных так называемых отцов, - заявил Макаров.

Он также добавил, что в обществе ведется борьба с мамами и упрекнул власти в оторванности от горя рядового гражданина, что, по его мнению, приводит к протестному голосованию.

Шик в декабре прошлого года написала в Instagram**, что ее муж похитил и увез детей. Зайцев, в свою очередь, ответил, что детей не крал. Свою бывшую жену он обвинил в том, что она требовала от него переоформить на нее свою квартиру и перечислить деньги на операцию по увеличению груди.

В августе 2018 года Ленинский районный суд постановил передать детей матери, однако этого так и не произошло.

Ранее ЗакС обращался по вопросу Шик в Верховный суд и Следственный комитет.

Неделю назад отец Андрея Зайцева Дмитрий обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой защитить его семью от "произвола со стороны председателя Заксобрания" Макарова.

Сергей Еремеев


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама