ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 октября 2018, 22:00

Кац возглавит муниципальную кампанию петербургского "Яблока"

Петербургское отделение партии "Яблоко" начало кампанию по подготовке к муниципальным выборам 2019 года. Партийцы 17 октября запустили сайт для регистрации потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты. Кроме того яблочники решили, что возглавит штаб муниципальной кампании член партии Максим Кац.

Глава регионального отделения Екатерина Кузнецова рассказала ЗАКС.РУ, что Кац и его команда будут заниматься технической частью кампании.

- Еще в конце июня, когда у нас прошли выборы руководящих органов, он приехал в Петербург и выразил желание провести муниципальную кампанию аналогичную той, которая прошла в прошлом году в Москве. Он призвал своих сторонников вступить в партию. К нам пришло 130 новых человек за эти месяцы, - объяснила глава отделения "Яблока", - Уже необходимо строить планы и концепцию избирательной кампании. В первую очередь мы  надеемся на то, что техническая работа будет проведена его командой. Там используется программное обеспечение, которое ему принадлежит.

Кузнецова также отметила, что в партии было принято решение отказаться от участия в проекте "Объединенные демократы", в рамках которого сотрудничают кандидаты в муниципальные депутаты от оппозиции.

- Я как председатель партии забочусь о росте рядов наших сторонников и нашего политического влияния. Проект "Объединенные демократы" позиционируется, как непартийный, как межпартийный. Я думаю, что мы сможем выдвинуть достаточное количество кандидатов именно от своей партии, - объяснила Кузнецова решение яблочников.

- Мы всегда были открыты, особенно открыты к яблочникам. Мы надеемся на сотрудничество, думаю, что мы сможем договориться по округам и не будем друг другу мешать локтями, - рассказал ЗАКС.Ру один из организаторов проекта  "Объединенные демократы" Андрей Пивоваров.

"Объединенные демократы" предлагали "Яблоку" присоединиться к их проекту еще зимой 2018 года, когда только заявили об идее запустить совместную муниципальную кампанию для кандидатов от оппозиции. Тогдашние лидеры партии Михаил Амосов и Борис Вишневский выступили с поддержкой идей объединить усилия демократов на муниципальных выборах 2019 года, но в связи с перевыборами руководства отложили решение о присоединении к проекту.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама