ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября 2018, 15:41

Корабельников: Приемка всех работ по станциям Фрунзенского радиуса завершится в 2019 году

Финансирование строительства станций петербургского метро "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Шушары" будет перенесено на 2019 год, сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

- По информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры, сроки строительства трех новых станций метрополитена и депо "Южное" пока не сдвигаются. Но в то же время, по информации от наших коллег, будет очень сложно в течение нескольких дней завершить приемку всех работ. Ждем переноса на следующий год, - заявил Корабельников на заседании бюджетно-финансового комитета Заксобрания 22 октября.

Отметим, что этой осенью стоимость строительства южных станций была увеличена на 4,4 млрд рублей. 3,2 млрд из них будут выделены только в 2019 году.

Согласно контракту, строительство станций "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Шушары" должно быть завершено до 20 декабря 2018 года. 

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры ЗАКС.Ру сообщили, что перед ОАО "Метрострой" по-прежнему стоит задача о вводе участка Фрунзенского радиуса метро до 20 декабря 2018 года.

- Срок действия контракта с ОАО "Метрострой" продлен в связи с необходимостью завершения в полном объеме финансовых взаиморасчетов между заказчиком и подрядной организацией, - добавили в КРТИ. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама