ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 октября 2018, 11:38

В ЗакСе назвали обманом горожан "Стратегию 2035"

В пятницу, 25 октября, председателю комитета по экономической политике Петербурга Ивану Филиппову пришлось отбиваться от вопросов депутатов Заксобрания о "Стратегии 2035" Смольного, передает корреспондент ЗАКС.Ру из стен Мариинского дворца.

После презентации социально-экономической стратегии города на заседании комитета по законодательству петербургского парламента обсудить документ с Филипповым захотели все присутствовавшие депутаты.

"У нас джек-пот. Такое редко бывает", - пошутил председатель комитета Денис Четырбок.

Депутаты, в частности, обратили внимание на то, что в стратегии не прописан план развития периферийных районов города. Единоросс Алексей Цивилев отметил, что на окраинах города процветают несанкционированная торговля, алкомаркеты и бордели.

"Понятие "периферийный район" должно уйти в прошлое. При правильной реализации стратегии оно должно стать атавизмом", - ответил Филиппов.

Член фракции КПРФ Александр Рассудов сначала спросил у чиновника, зачем вообще нужно принимать городскую стратегию до аналогичного федерального документа, а затем выступил с резкой критикой.

"Это обман горожан. У нас нет стратегии. Это похоже на сочинение "Как я проведу следующее лето", - заявил Рассудов.

Сергей Трохманенко из фракции Партии роста возмутился тем, что изначально Смольный разработал "Стратегию 2030", а затем перенес сроки реализации проекта на 5 лет вперед.

"Правительство как минимум должно уйти в отставку", - заявил Трохманенко.

"Жизнь меняется, вносятся изменения", - попробовал объяснить Филиппов.

"Сначала 2035, потом 2040", - продолжил Трохманенко.

Как ни странно, несмотря на резкую критику, стратегия была одобрена комитетом. "За" проголосовали 6 депутатов, два человека были против, еще двое воздержались.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама