ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2018, 9:16

Большинство задержанных на акциях протеста в Москве и Петербурге получили на руки протоколы

Доставленные минувшим вечером в отделы полиции жители Петербурга и Москвы, принимавшие участие в несанкционированной акции в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия", в подавляющем большинстве получили протоколы по "протестным" статьям КоАП - 20.2 с незначительной разницей в частях. Многие были вынуждены остаться на ночь в ОП.

Примечательно, что во все отделы вечером для "профилактических" бесед с задержанными приезжали сотрудники Центра "Э".

Всех несовершеннолетних в обоих городах отпустили. Самой маленькой петербурженке было всего 12 лет.

Акция "За наших и ваших детей" была организована с целью напомнить жителям российских городов о несправедливых уголовных процессах по делам "экстремистских" сообществ "Сеть" и "Новое величие", где самому взрослому фигуранту разбирательства на момент задержания было 25 лет, а самому юному - Анне Павликовой - всего 17 лет. По данным "ОВД-Инфо", в Петербурге за участие в мирном народном сходе в отделы полиции было доставлено 40 человек, в Москве - 18.

О том, как проходил протест в Петербурге, опять отмеченный самым большим в стране количеством задержаний, читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама