ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 ноября 2018, 11:02

В ЗакСе сравнили квесты с зарницей и решили запретить их для несовершеннолетних

В Петербурге детям до 14 лет могут запретить посещать комнаты для интеллектуальных игр. Соответствующие нормы одобрил комитет по законодательству Заксобрания 9 ноября.

Соавтор проекта единоросс Денис Четырбок заявил, что за последние годы квесты стали слишком экстремальными. По его данным, минимум два петербуржца травмировались, участвуя в интеллектуальных играх: девушка сломала позвоночник, а молодой человек получил удар топором.

- Это лишь те случаи, которые получили широкую огласку в СМИ. Официальной статистики нет, потому что явление не урегулировано федеральным законодательством, - подчеркнул Четырбок.

Его однопартиец Сергей Купченко уведомил, что концепция закона составлена в целом правильно, а остальное можно будет поправить перед вторым чтением.

- Квест в переводе означает "поход". Участники движутся от начала игры к концу, соблюдая ряд условий, - отметил Купченко. - Зарница - советский аналог квеста.

Другой депутат "Единой России" Алексей Цивилев раскритиковал проект закона, но признался, что все равно проголосует за него "по партийной составляющей". Цивилеву не понравилось, что законопроект определяет квест как "интеллектуальную игру, участников которой запирают в помещении".

Депутат сказал, что сам порядка 15 раз участвовал в квестах, и ни разу его не запирали.

- Я тоже участвовал. Могу вам дать несколько адресов, где такое запирание есть, - возразил Четырбок.

За поддержку инициативы проголосовали 7 присутствовавших депутатов. Двое воздержались.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама