ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 ноября 2018, 9:54

ЦИК разделяет позицию Вишневского по вопросам досрочного голосования

Петербургский парламентарий Борис Вишневский получил ответ от председателя Центризбиркома на свой запрос относительно "судьбы" досрочного голосования: депутат хотел прояснить позицию ЦИК о возможном возвращении функции досрочного голосования на грядущих муниципальных выборах.

В целом, рапортовал "яблочник", комиссия "разделяет Вашу позицию по данному вопросу". На данный момент, согласно действующему в Петербурге выборному законодательству, процедура "досрочки" не предусмотрена.

"Данное обстоятельство в совокупности с имеющимися инициативами о внесении изменений в избирательное законодательство Петербурга, <...> как представляется, будет способствовать минимизации опасений повторения негативного опыта, отмечавшегося ранее", - пишет Вишневскому ЦИК.

Резюмируя, Элла Памфилова направила обращение к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову с призывом принять "взвешенное решение" по поводу возвращения процедуры досрочного голосования.

Абсолютно идентичный ответ от Центризбиркома получила и глава петербургских эсеров Марина Шишкина.

Напомним, ранее против "досрочки" выступили и руководитель справороссов, и депутат ЗакСа Оксана Дмитриева. Дмитриева призвала оппозиционные силы "сделать все зависящее" для недопущения процедуры, а Шишкина назвала данную электоральную опцию "лживым дублированием истинного свободного волеизъявления граждан".

Процедурой "досрочки" в 2014 году в округах воспользовались примерно по 28 процентов от числа избирателей, однако, как считают наблюдатели, при таком голосовании является нормой количество избирателей в пределах одного процента. В 2016 году эту практику отменили, но, как писал ЗАКС.Ру,  в политической среде многие опасаются, что перед новой муниципальной кампанией ее могут вернуть.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама