ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 декабря 2018, 14:55

Медведев назвал пенсионную реформу самым трудным решением десятилетия

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалам заявил, что решение о повышении возраста выхода на пенсию в России было самым трудным за последние десять лет, передает "Интерфакс".

"Очевидно, что это было трудное решение. Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности", - сказал Медведев, подчеркнув, что это было "выстраданное решение".

По его словам, это решение "рассчитано на длительную перспективу", несмотря на то, что власти довольны ростом продолжительности жизни в России. Медведев считает, что это "главный синтетический показатель развития нашего государства". Он подчеркнул, что в итоге был выработан "компромиссный пакет" реформы.

В начале октября президент Владимир Путин подписал закон, повышающий возраст выхода на пенсию. Со временем пенсионный возраст для мужчин со временем дорастет до 65 лет, для женщин – до 60. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама