ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2018, 17:55

Вишневский просит Беглова дать правовую оценку сорванному митингу в поддержку политзэков

"Яблочник" Борис Вишневский направил обращение врио градоначальника Александру Беглову с просьбой дать правовую оценку чиновникам Смольного, отказавшимся согласовывать акцию в поддержку политических заключенных на Марсовом поле ввиду проведения на заявленной площадке иного мероприятия, которое, как выяснилось, реализовано было лишь на бумаге.

Речь идет о заявке, поданной гражданским активистом Беляковым в комитет по законности о проведении на Марсовом поле 9 декабря митинга, на котором петербуржцы смогли бы высказать слова поддержки в адрес "узников совести". В ведомстве общественнику, по традиции, отказали, сославшись на то, что в обозначенный день на территории поля будет проходить донорская акция "Нам не всё равно!". Программа данного мероприятия обещала быть насыщенной: планировалось проведение конкурсов, шуточных соревнований, викторин с использованием звукоусиливающей аппаратуры и присутствие воздушных шаров с логотипом "Всероссийская донорская акция". Однако активисты, с интервалами в течение дня приходя на Марсово поле, не обнаруживали там ровным счетом ничего: площадка пустовала. Всё это зафиксировано на фото и видео.

"У случившегося есть два объяснения. Первое: никакой донорской акции проводить и не собирались, а просто хотели не допустить митинга в поддержку политзаключенных, намеренно введя граждан в заблуждение. Вторая: донорская акция планировалась, но ее не провели, а выделенные на это средства были разворованы", - делится Вишневский соображениями, и, резюмируя, просит Беглова "дать указание о проведении проверки данной ситуации и привлечении виновных к ответственности".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама