ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 декабря 2018, 10:50

Милонов призывает Беглова учесть в Генплане интересы петербуржцев

Перебравшийся в Москву для работы в Государственной думе бывший петербургский парламентарий Виталий Милонов обратил взор на просторы Северной столицы и воззвал к врио градоначальника Александру Беглову с просьбой отказать от подписания Генплана в его нынешнем виде. По мнению депутата, также следует наложить мораторий на уплотнительную застройку города "муравейниками".

Милонов указывает, что беспрестанное возведение в черте города домов на тысячи квартир усугубляет нагрузку на существующие инженерные сети, многие из которых находятся в "катастрофическом" состоянии, перегружает транспортную сеть.

Принятие нового Генплана, уверен депутат, необходимо заморозить до тех пор, пока в нем не будут полноценно учтены пожелания петербуржцев относительно развития конкретных городских территорий.

"Вместо застройки очередного капустного поля на границе города и области, городу важнее навести порядок в тех районах, где годами не могут проложить нормальные дороги или построить важные социальные объекты. Мы не должны превращать город в ухудшенную копию Каира или Багдада. Жизнь Петербурге для людей должна быть, как минимум, с набором необходимых удобств, гарантированных городскими властями", - подытожил послание к Беглову Милонов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама