ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 декабря 2018, 14:30

В ЗакСе вручили награду зятю Беглова, но еще не наградили Полтавченко

Бывшего губернатора Георгий Полтавченко не оказалось в числе петербуржцев, которым 12 декабря в Мариинском дворце вручили знаки "За особый вклад в развитие Петербурга". 

Ранее ЗакС проголосовал за награждение экс-губернатора наряду с девятью другими горожанами. Однако после пленарного заседания 12 декабря знаки получили все, кроме Полтавченко. Спикер ЗакСа отметил, что Полтавченко обязательно будет торжественно награжден.

- Мы обязательно будем ему награду вручать. Это в традициях нашей ленинградской и петербургской политики - сказать спасибо человеку, который в течение семи лет руководил нашим городом, - заявил Макаров.

Среди награжденных оказался зять врио губернатора Петербурга Александра Беглова Павел Белов. В 2016-2018 годах он возглавлял комитет по физической культуре и спорту. Свой пост чиновник покинул вскоре после прихода Беглова на должность врио. 

Спикер Макаров, награждая Павла Белова, отметил его вклад в организацию Чемпионата мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года.

Среди других награжденных оказались бывший губернатор Ленобласти Вадим Густов и председатель комитета по контролю за имуществом Андрей Коротков. Коротков, получая награду из рук Макарова, назвал Георгия Полтавченко своим наставником.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама