ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 декабря 2018, 13:22

Беглов не поддержал идею компенсации взносов на капремонт для пожилых без заявлений

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не считает целесообразным менять порядок предоставления компенсации взносов на капитальный ремонт для пожилых горожан. С предложением позволить неработающим гражданам старше 70 лет получать право на компенсацию без подачи заявления выступил депутат Законодательного собрания Александр Тетердинко.

В своем запросе Тетердинко сообщал, что фракции "Единая Россия" поступают многочисленные жалобы от жителей старшего возраста. Они выражают свое недовольство тем, что право на компенсацию оплаты за капремонт наступает только с месяца подачи заявления в районную администрацию. "Между тем, зачастую возникают ситуации, когда пожилые собственники жилых помещений по какой-то причине (не были проинформированы, находились на длительном лечении, в отъезде и пр.) подают заявления по прошествии периода времени после возникновения у них права на предоставление денежной компенсации...", - отметил депутат.  Тетердинко полагает, что справедливым со стороны города было бы выплачивать средства за капремонт и за период предшествующий подаче заявления, если оно было подано не сразу после того, как заявителю исполнилось 70 лет. 

Беглов в свою очередь считает, что население Петербурга в достаточной мере проинформировано о своих правах на льготы. В частности, отметил он в своем ответе депутату, в районных администрациях и МФЦ имеются соответствующие памятки, пожилые петербуржцы могут узнать о компенсации по телефону или в интернете. А вместо не имеющего возможности подать заявление гражданина документы может отправить законный представитель по доверенности. В связи с этим врио губернатора считает, что менять существующий порядок не требуется. 

Согласно положениям Социального кодекса Петербурга, денежная компенсация взносов на капремонт предоставляется нетрудоустроенным собственникам жилья по достижении 70-летнего возраста в случае, если они проживают одни, либо в семье, где есть неработающие пенсионеры. В ответе Беглова уточняется, что в настоящее время получателями этой компенсации в городе являются 55,4 тысячи человек, а средий размер выделяемых на каждого средств равен 54 рублям в месяц. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама