ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 декабря 2018, 12:23

Защитники парка Малиновка поблагодарили Албина за работу пикетом у Смольного

Защитники парка Малиновка 28 декабря вышли в пикет к Смольному, чтобы поблагодарить за работу бывшего вице-губернатора Игоря Албина, сообщается в группе "В защиту парка Малиновка".

Защитники парка подчеркнули, что как бы ни относились к Албину другие градозащитники, их инициативная группа "говорит Игорю Николаевичу спасибо за помощь".

"Отмена Постановления № 332 о предоставлении участка под застройку - его заслуга. Прежде всего спасибо за то, что довел это дело до конца, а не спустил на тормозах, как зачастую бывает", - сказали активисты.

Об отставке Албина в Смольном объявили 26 декабря. Позже чиновник сообщил, что сам просил освободить его от должности в октябре, когда врио губернатора стал Алекcандр Беглов.

Смольный несколько лет планировал построить в Малиновке православный храм, но в 2017 году после протестов местных жителей от этой идеи отказался. Однако депутаты Заксобрания от "Единой России" не стали голосовать за поправку о включении всего парка в перечень зеленых насаждений общего пользования, сохранив возможность застройки его территории.

Лидер петербургских единороссов, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров во время обсуждения Генплана города делал заявления о том, что в Малиновке все-таки будет построен храм.  

hQTRwAm7fzY.jpg (506 KB)

Фото: vk.com/savemalinovka


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама